Beauty: Review Nature Republic Kiss My Mini Lipstick! (Matte Edition)

Belanja Produk Korea di Lyne Cosmetics

Hi guys!

Sesuai dengan janjiku, kali ini aku mau review Kiss My Mini Lipstick (Matte Edition) dari Nature Republic yang aku beli di @lynecosmetics.id ! akhirnya selesai juga aku coba-coba semua swatch dan mencari tahu apa saja kelebihan dan kekurangan Nature Republic Kiss My Mini Lipstick ini. Kalau kamu belum baca, beberapa waktu lalu aku sempat posting Korean Beauty Haul aku dari toko @lynecosmetics.id di Shopee, dan Nature Republic Kiss My Mini Lipstick ini merupakan salah satu produk yang aku beli.

Belanja Produk Korea di Lyne Cosmetics

Kabarnya, di tahun 2017 Nature Republic merilis Kiss My Mini Lipstick Pure Shine Lipstick edisi satin. Dikarenakan respon masyarakat yang sangat menyukai rangkaian 6 lipstick mini tersebut, akhirnya Nature Republic mengeluarkan Kiss My Mini Lipstick edisi matte ini sebagai koleksi mini lipstick kedua. Penasaran dengan swatch dan kehebatan formulanya? Baca review ini sampai selesai ya!

PRODUCT NAME
NATURE REPUBLIC – KISS MY MINI LIPSTICK

SHADE/COLOR/VARIANT
1) REAL RED
2) BRICK ORANGE
3) CORAL SUNSHINE
4) SPARKLING PINK
5) CHIFFON CORAL
6) BRICK VELVET

NET
1,3 g /LIPSTICK

PRICE
RP. 251.000/BOX

WHERE TO BUY
@LYNECOSMETICS (SHOPEE)

PRODUCT EXPLANATION
Nature Republic Kiss My Mini Lipstick hadir dengan 6 pilihan shade dengan tema autumn. Enam varian dalam satu mini lipstick kit ini adalah 01 Real Red, 02 Brick Orange, 03 Coral Sunshine, 04 Sparkling Pink, 05 Chiffon Coral, dan 06 Brick Velvet. 

PACKAGING

Belanja Produk Korea di Lyne Cosmetics

Belanja Produk Korea di Lyne Cosmetics

Dari awal lihat Nature Republic Kiss My Mini Lipstick ini aku udah kepincut sama warna-warna lipstick dan kemasannya, jadi udah pasti nilai aku untuk warna dan kemasannya itu 100! Kemasan Nature Republic Kiss My Mini Lipstick ini cantik banget, mulai dari box lipstick hingga kemasan lipstick-nya. Ukurannya juga handy dan mini, mudah untuk dibawa bepergian, terutama kalau aku lagi bawa tas yang super mini, ini pasti bisa dibawa dan ga makan tempat hehehe.

TEXTURE

Aku yang tadinya cuma jatuh cinta sama warna dan kemasannya aja, sekarang jadi jatuh cinta juga dengan teksturnya hahaha. Teksturnya tuh lembut dan enteng banget di bibir. Mau berapa layer-pun yang aku aplikasikan ke bibir rasanya tetap enteng di bibirku, seperti ga pake apa-apa. Bibir juga terasa lembap meskipun seharian pakai lipstick ini. I guess kandungan Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, dan Seed Oil lainnya yang bikin lipstick ini terasa lembap di bibirku.

SWATCH

Dari keenam swatch aku paling suka dengan warna Real Red dan Sparkling Pink. Yaaa warna sih cocok-cocokan ya, jadi tergantung selera juga. Kalau kalian suka warna yang mana nih teman-teman?

DURABILITY

Sayang sekali dari banyak kelebihan, Nature Republic Kiss My Mini Lipstick ini memiliki kekurangan di ketahanannya. Mini lipstick yang finish-nya matte ini ga bisa tetap utuh di bibir apabila aku makan, apalagi kalau aku makan makanan berminyak. Langsung deh bagian tengah bibir hilang dan harus re-apply. Kalau ga makan sama sekali (cuma minum) aja sih tahan lama ya bisa sampe 7-8 jam. Tapi karena ukurannya mini dan mudah dibawa-bawa jadi ya tinggal re-apply aja ya sebentar.

PLUS

ᴥ Menurutku, Nature Republic Kiss My Mini Lipstick (Matte Edition) ini memiliki pilihan warna yang cantik-cantik dan cocok untuk warna kulit apapun. Apalagi warna/shade — tuh, cantik banget bikin aku makin pede! Hahaha.

ᴥ Selain itu ada beberapa nilai plus lainnya pada produk ini, yaitu:

ᴥ Harga terjangkau, hanya Rp. 251.000-an  aja di @lynecosmetics.id udah dapet satu box berisi 6 warna.

ᴥ Ukuran mini, mudah banget untuk dibawa bepergian.

ᴥ Teksturnya sangat ringan, sampai ga berasa pakai lipstick, dan ini cocok banget buat kalian yang baru-baru belajar dandan atau pakai lipstick.

ᴥ Kelembapan pada lipstick tahan lama, meskipun matte dan dipakai dalam durasi yang lama, bibir tetap lembap dan ga kering sama sekali.

MINUS
Kurang tahan lama, setelah makan harus re-apply agar tampilan bibir kembali sempurna.

Transfer

YAY OR NAY?

YAY dong! Selain kemasan dan warnanya yang bikin jatuh cinta, aku suka dengan teksturnya yang lembut dan ringan meskipun ini matte lipstick. Ukurannya memang kecil, tapi satu box lipstick ini pasti bakalan tahan selama 6 bulan hingga 1 tahun kalau sering dipakai.

Kalau kalian tertarik untuk coba Nature Republic Kiss My Mini Lipstick (Matte Edition) ini kalian bisa order di toko @lynecosmetics.id di Shopee. Kepoin juga Official Instagram-nya di @lynecosmetics.id supaya tetap update sama promo-promo terbaru yang ada di toko Lynecosmetic.

Sooo, that’s a wrap for my review about this Nature Republic Kiss My Mini Lipstick (Matte Edition). Thanks for reading, and see ya guys on my next blog post! BU-BYE!

xoxo

15 Comments

  1. Warna-warnanya baguuus, paling favorit yang Chiffon Coral, mirip-mirip yang aku pakai sekarang. Gemes karena mereka ini imut-imut ya, praktis dibawa Traveling.

  2. Duh ini warna kesukaan aku banget mbaa! Apalagi ini kan ukurannya mini mini kayak aku. Hahhaa. Suka banget mba dan nggak sabar untuk mencoba. Aku juga Yay 🙂

WRITE A COMMENT HERE!