Review Nature Republic Powder (Pure Shine Powder Pact)

NATURE REPUBLIC POWDER 9

Hi guys!

Ada kah penggemar Korean Beauty di siniii? Hehehe. Buat kalian para penggemar Korean Beauty, pasti ga asing dan tau banget lah ya, brand Nature Republic yang sangat hits di industri kecantikan. Ga hanya di Korea saja, Nature Republic juga digemari banget lho di Indonesia. Makanya pas offline store-nya pertama kali buka di Mall Kokas, antusiasme cewe-cewe penggemar produk kecantikan keliatan banget karena antriannya supeeer panjang!

Kali ini aku mau sharing review aku mengenai Nature Republic Pure Shine Powder Pact, yang aku beli di @lynecosmetics.id beberapa waktu lalu. Aku mau menjelaskan secara lengkap kelebihan hingga kekurangan selama menggunakan Nature Republic Powder ini berdasarkan pengalaman pribadiku. Jadi buat teman-teman yang penasaran, keep on reading ya!

NATURE REPUBLIC POWDER 8

NAMA PRODUK
NATURE REPUBLIC PURE SHINE POWDER (LIGHT BEIGE)

VARIAN/SHADE/WARNA
NATURAL BEIGE (23) & LIGHT BEIGE (21)

BERAT BERSIH
12 g

HARGA
RP 75.200,-

BELI DI MANA
@LYNECOSMETICS.ID (SHOPEE)

KEMASANNYA?

NATURE REPUBLIC POWDER 1

Well, sebagai penggemar warna pink, udah pasti aku suka dengan kemasannya yang berwarna pink. Bentuk case/kemasan Nature Republic Powder ini sederhana dan standar sih. Ada kacanya dan puff di dalam satu case bedak.

NATURE REPUBLIC POWDER 2

NATURE REPUBLIC POWDER 4

Terdapat plastic separator/pembatas plastik yang membatasi antara bedak dan sponge. Flip top-nya rapat dan ukuran case-nya lumayan ramping. Jadi kalau pouch makeup kalian berukuran kecil, aku rasa bedak ini akan tetap bisa masuk dan ga makan tempat ya.

NATURE REPUBLIC POWDER 7

Selain itu, aku ngerasa bagian kemasan bedak kurang informatif dan bikin aku ragu-ragu. Tulisannya bahasa Korea, jadi awalnya aku ga ngerti apa-apa tentang bedak ini. Di website Nature Republic pun penjelasannya sedikit banget jadi aku ngerasa kurang lengkap aja informasinya. Buat aku, penjelasan produk tuh penting banget karena aku bisa cari tau dulu kira-kira bedak ini tuh cocok atau engga dengan jenis kulitku.

TEKSTURNYA GIMANA?

NATURE REPUBLIC POWDER 3

Tekstur Nature Republic Powder tergolong halus ya. Khas-nya bedak asal Korea banget sih, biasanya kan bedak dari brand-brand Korea tuh emang halus-halus gitu.

ADA AROMA MENYENGAT GA?

So far aku ga mencium adanya aroma menyengat atau yang tidak enak dari Nature Republic Powder. Malahan aku tuh hampir ga mencium bau sama sekali loh, jadi buat kalian pecinta makeup tanpa bau yang aneh atau menyengat, Nature Republic Powder ini bisa kalian coba.

KETAHANAN DAN COVERAGE-NYA GIMANA?

NATURE REPUBLIC POWDER 6

Aku suka dengan coverage-nya yang bisa meratakan warna kulit wajah dan menutup noda hitam dengan baik. Menurutku sih coverage-nya termasuk medium to high ya, bisa menutup noda hitam dan bekas jerawat dengan baik, apalagi kalau foundation-nya juga bagus. Kalau untuk jerawat yang masih besar gitu sih aku kurang tau ya bisa ter-cover atau engga karena aku pas lagi ga ada jerawat besar. Tapi kayanya sih ga bisa ketutup dengan baik dan bakal tetap keliatan ‘njendul’.

Ketahanannya juga oke banget teman-teman. Nature Republic Powderini bisa tahan dari jam 07:30 pagi sampai jam 04:30 sore tanpa touch up. Aku biasa pakai bedak ini untuk ke kantor sehari-hari karena kandungan dan teksturnya ringan di kulit. Biasanya aku hanya pakai skin care trus cover pakai Nature Republic Powder ini aja udah oke banget.

Bedak ini memberikan tampilan kulit yang dewy setelah beberapa jam aku gunakan. Aku suka sih tampilan kulit yang dewy gitu karena kelihatan lebih lembap dan ga kusam.

NATURE REPUBLIC POWDER 10

Nah sepertinya Nature Republic Powder ini akan kurang diminati oleh kalian yang tipe kulitnya berminyak karena finish look yang dewy seperti kulitku. Kalian bisa lihat kulit aku lumayan berminyak setelah beberapa jam aku pakai bedak ini, padahal kulitku aslinya itu kering teman-teman. Bayangin kalau kulit kalian tipe yang berminyak dan pakai bedak ini, pasti bakalan berminyak banget. Kalau aku memang pecinta dewy look jadi aku suka banget dengan efek dewy and shiny dari bedak ini.

KESIMPULAN

NATURE REPUBLIC POWDER 5

Untuk bedak dengan coverage medium dan ketahanan yang lebih dari 5 jam, formulasi Nature Republic Powder ini termasuk ringan sih. Enteng di wajah, ga berasa dempul gitu. Sayang sekali kayanya ga ada shade yang cocok untuk kulit sawo matang deh karena hanya ada varian light dan nude. Varian light beige ini aja udah terlalu putih untuk kulitku yang kuning langsat. Sepertinya aku lebih pas pakai varian nude beige. Semoga kedepannya akan ada varian-varian shade baru yang cocok untuk berbagai shade yaaa.

YAY OR NAY?

YAY! Untuk coverage dan ketahanan yang oke serta formulasi yang ringan, Nature Republic Powder dibandrol dengan harga yang murah aja, ga sampai 100 ribuan! Auto-love sih aku! Apalagi kalau teman-teman suka dengan finish yang dewy gitu, Nature Republic Powder ini cocok banget sih buat kalian! Karena formulasinya yang ringan juga, menurutku ini cocok untuk teman-teman yang masih SMA, kuliahan, atau yang suka bedakan tiap pagi. Ga bikin dempulan, ga berat, ga bikin jerawatan maupun komedoan. Suka sih!

So sampai di sini review-ku mengenai Nature Republic Powder. Semoga review dari aku bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk teman-teman semua. Sampai ketemu lagi di review aku selanjutnya! BU-BYE!

BACA JUGA: REVIEW NATURE REPUBLIC CLEANSING OIL – FOREST GARDEN ARGAN

BACA JUGA: MY KOREAN BEAUTY HAUL — BELANJA PRODUK KOREA DI LYNECOSMETICS!

BACA JUGA: REVIEW NATURE REPUBLIC KISS MY MINI LIPSTICK! (MATTE EDITION)

WRITE A COMMENT HERE!