Review Acwell – Licorice pH Balancing Cleansing Toner

Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner 4

Dalam rutinitas perawatan aku, penggunaan toner ga pernah aku lewatkan dan selalu jadi step pertama sebelum skin care lainnya. Toner memiliki manfaat utama, yakni mempersiapkan kulit untuk menerima skin care lainnya. Manfaat tambahannya, tergantung masing-masing produk toner. Ada yang untuk melembapkan, membersihkan sisa kotoran yang tidak hilang setelah membersihkan wajah, exfoliate, hingga mengontrol produksi minyak di wajah.

Ada ga sih, toner yang bisa multitask gitu? Tentu saja ada, dan banyak dijual di pasaran. Mayoritas produk toner emang dibuat multitask, jadi manfaatnya lebih dari satu. Seperti si Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ini. Tuh, dari namanya aja udah panjang, gimana ga multitask, coba? Hehehe.

Acwell Licorice Toner 3

Sebenarnya, baru beberapa bulan ini aku tau kalau ada brand Acwell yang datang dari Korea dan memiliki produk toner yang jadi salah satu keunggulan brand ini. Produk pertama Acwell yang aku tau adalah Acwell AC Return Toning Pad yang model tonernya itu bentuk pad (kapas) dan berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati, sekaligus melembapkan dalam sekali pakai. Setelah itu, jadi tau bahwa Acwell punya produk skin care lainnya, termasuk Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner.

Tertarik dengan banyaknya manfaat pada Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ini, akhirnya aku cobain. Aku beli di @lynecosmetics.id di Shopee karena toko ini menjual produk Acwell dan dikirim dari Korea langsung dengan harga yang terjangkau.

FYI, @lynecosmetics.id adalah salah satu Korean seller di Shopee yang menjual produk-produk kecantikan dari Korea. Aku suka belanja di @lynecosmetics.id karena selain harganya lebih murah dari offline store, pengirimannya pun cepat dan aman. Kalian bisa baca pengalaman belanja aku di @lynecosmetics.id di sini. Nah, aku rasa dua mingguan mencoba Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner sudah cukup ya untuk menyimpulkan gimana review-nya. Penasaran? Baca tulisanku sampai selesai!

Acwell Licorice Toner 6

NAMA PRODUK
ACWELL LICORICE pH BALANCING CLEANSING TONER

HARGA
RP. 139.000,-

BERAT BERSIH
150 ML

DIREKOMENDASIKAN UNTUK
KULIT SENSITIF

BELI DI MANA
@LYNECOSMETICS.ID (SHOPEE)

PENJELASAN PRODUK

Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner diklaim tidak hanya untuk membersihkan dan menyeimbangkan pH kulit tetapi juga mengencangkan dan mencerahkannya.

PACKAGING

Acwell Licorice Toner 5

Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner dikemas dalam botol flip top yang cukup handy, tapi cukup besar juga kalau untuk dibawa bepergian. Jadi aku menyiasati dengan memindahkan beberapa ml ke dalam botol mini jika ingin membawanya bepergian.

Acwell Licorice Toner 2

Penjelasan produk secara lengkap mulai dari ingredients, cara penggunaan, peringatan, distribusi produk, dan cara penyimpanan ada pada bagian belakang produk.

TEKSTUR

Acwell Licorice Toner 1

Cair seperti air dan berwarna coklat seperti teh. Jadi saat lihat cairan toner ini langsung keingat cairan teh karena mirip banget dengan teh, hehe.

CARA PENYIMPANAN

Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ga boleh disimpan di tempat yang memiliki temperatur dingin maupun panas. Harus yang stabil gitu. Nah, kalian yang suka simpan skin care di kulkas (termasuk aku!), jangan simpan toner ini di kulkas ya…

LICORICE DAN PURITOX (HERBAL) SEBAGAI BAHAN UTAMA

Formulasi produk-produk Acwell selalu terinspirasi oleh donguibogam yang menggunakan metode herbal kuno, termasuk Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner. Terdapat 10% air licorice sebagai salah satu bahan utama dan campuran bahan yang disebut “puritox”

Licorice dapat membantu mencerahkan kulit, mencegah perubahan warna kulit, maupun tanda-tanda penuaan. Licorice merupakan anti-inflamasi dan antibakteri yang dapat membantu memerangi radikal bebas dan bakteri penyebab jerawat.

Sementara “Puritox” merupakan campuran bahan yang menggunakan berbagai ramuan obat kaya antioksidan seperti peony, perilla, teh hijau, dan ekstrak akar kudzu untuk mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit. Nah, campuran ekstrak-ekstrak herbal inilah penyebab cairan toner menjadi warna coklat.

CARA MENGGUNAKAN

HOW TO Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner GRID 1Cara pakainya simpel, cukup tuang sedikit cairan toner ke kapas, trus usap kapas secara perlahan ke seluruh area wajah dan leher. Harus pakai kapas karena toner ini berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati, jadi nanti akan kelihatan sisa-sisa kotoran di wajah setelah mengaplikasikan toner.

Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner 2

Ini sisa kotoran yang keangkat setelah mengaplikasikan toner. Walaupun udah double cleansing pakai micellar water dan facial wash, tapi masih tetap ada kotoran dan residu yang tertinggal di kulit wajah.

KONKLUSI

Acwell Licorice Toner ya

Aku setuju sih, kalau Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ini direkomendasikan untuk kulit sensitif karena selain mengandung beberapa bahan herbal, formulasinya juga nyaman di kulit selama digunakan. Ga ada cekat cekit, iritasi, kemerah-merahan, maupun jerawat selama penggunaan.

FYI, seperti yang aku bilang di awal tadi bahwa produk ini memiliki kemampuan untuk “membersihkan sel kulit mati”. Dari pengalaman aku, beberapa produk toner yang “membersihkan” harus digunakan secara hati-hati. Kalau keseringan, bisa bikin kulit jadi kering, iritasi, atau semakin berminyak. Tapi itu ga berlaku untuk Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ini karena ga ada kandungan alcohol dan ada pH Balancing yang bisa bikin kulit tetap lembap.

BEFORE AFTER Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner GRID
(BEFORE-AFTER) Sebelum menggunakan Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner presentase kelembapan kulitku adalah 36,2%. Setelah menggunakan toner, kelembapan meningkat menjadi 56%.

Efek yang aku rasakan setelah menggunakan toner secara rutin adalah kulit jadi lembap, kenyal, bersih, dan glowing. Aku paling terkesima dengan ke-glowing-an kulit setelah menggunakan toner sih. Kulit langsung kelihatan mengkilap sehat gitu dan lembapnya awet dari pertama pakai toner sampai waktunya cuci muka. Kalau kalian tipe yang ga suka glowing look, kalian bisa siasati dengan menggunakan matte powder aja.

YAY OR NAY?

Acwell Licorice Toner 4

YAY! Belum ada kekurangan dari Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ini sih, jadi tentu aja aku rekomen kalian untuk menggunakannya. Tapi yang namanya skin care itu cocok-cocokan sih ya, jadi apa yang cocok di kulitku, belum tentu cocok di kulit kalian.

Buat teman-teman yang mau mencoba Acwell Licorice pH Balancing Cleansing Toner ini bisa order melalui toko @lynecosmetics.id di Shopee ya. Klik di sini untuk mampir ke tokonya.

So, that’s all for the review and I hope you enjoy! Thanks for reading, BU-BYE!

WRITE A COMMENT HERE!