Review Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash & Mask + Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash

HIMALAYA HERBALS

Hi guys!

Dari dulu aku sering banget lihat produk-produk Himalaya Herbal setiap mampir ke drugstore dan penasaran sama Himalaya Herbals Purifying Neem Mask-nya. Selain aku belum pernah coba skin care dengan kandungan nimba, Himalaya Herbals juga lumayan menarik perhatianku karena bahan-bahan herbal yang terkandung dalam setiap produknya. Kalau beberapa dari kalian ada yang belum tahu, Himalaya Herbals adalah perusahaan obat yang berasal dari India dan sudah berdiri sejak 1930. Saat ini Himalaya Herbals telah didistribusikan ke puluhan negara, termasuk Indonesia.

Akhirnya, setelah berkali-kali liat tapi ragu untuk coba karena masih banyak stok skin care, kali ini aku cobain beberapa produk Himalaya Herbals untuk menyudahi rasa penasaranku hahaha.

HIMALAYA HERBALS

Beberapa produk yang aku coba adalah Himalaya Herbals Purifying Neem Mask, Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash, dan Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash.

Himalaya Herbals Purifying Neem Mask dan Face Wash memiliki kandungan utama nimba dan kunyit, sedangkan Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash memiliki kandungan utama licorice, saffron, delima, mentimun, dan dammar Putih. Ini nih yang bikin aku penasaran dengan Himalaya Herbals, setiap produknya selalu disertai dengan kandungan utama yang berbahan herbal. Dari dulu aku selalu cocok dengan skin care berbahan herbal karena nyaman di kulit dan ga menimbulkan efek negatif. Buat kalian yang penasaran, baca review-ku sampai selesai ya!

HIMALAYA HERBALS CLEAR COMPLEXION WHITENING FACE WASH

HIMALAYA HERBALSPRODUCT NAME: HIMALAYA HERBALS CLEAR COMPLEXION WHITENING FACE WASH, BERAT BERSIH: 50 ML, PAO: 12 BULAN, BPOM NO: NA17131200111.

Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash mengandung licorice, saffron, damar putih, delima, dan mentimun. Licorice dan damar putih berkhasiat untuk mencerahkan wajah, saffron dapat mengembalikan rona wajah agar tampak cerah bercahaya, kandungan delima membantu menutrisi kulit, sedangkan mentimun dapat membantu melembutkan kulit.

HIMALAYA HERBALS

HIMALAYA HERBALS

Teksturnya krim yang agak cair, jadi kalau dibilang cair banget engga, dibilang krim banget juga engga, in between gitu lah. Warnanya krimnya peach pucat dengan aroma harum segar yang ga menyengat.

Kemasannya tube dengan flip top yang rapat. Ukuran yang 50 ml ini lumayan handy sih, jadi gampang dibawa bepergian.

Cara menggunakannya standar aja sih, cukup basahi wajah, lalu usapkan face wash secara merata ke seluruh wajah sambil dipijat pelan-pelan.

HIMALAYA HERBALS

Bisa kalian lihat di foto, Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash ini busanya sedikit banget. Aku suka teksturnya yang lembut dan tanpa scrub, jadi bikin kulit nyaman saat cuci muka.

Setelah penggunaan sih aku ngerasa kulit jadi segar, halus, dan lembap. Selain itu, kulit juga terasa enteng dan rileks, mungkin karena efek aroma segar dan harum serta kandungan herbals-nya, jadi kulit tuh rasanya nyaman dan enteng banget.

HIMALAYA HERBALS PURIFYING NEEM FACE WASH

HIMALAYA HERBALSPRODUCT NAME: HIMALAYA HERBALS PURIFYING NEEM FACE WASH, BERAT BERSIH: 50 ML, PAO: 12 BULAN, BPOM NO: NA17131200086

Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash diformulasikan untuk membersihkan kulit sekaligus mengontrol minyak berlebih tanpa membuat kulit terasa kering. Mengandung nimba yang berkhasiat untuk membersihkan kulit dengan baik, serta kunyit yang mampu membantu merawat kulit berjerawat.

HIMALAYA HERBALS

HIMALAYA HERBALS

Teksturnya gel berwarna hijau, dikemas dengan tube ber-flip top. Aromanya segar banget dan cukup kuat, tapi ga mengganggu. Mungkin karena aku suka dengan aromanya yang segar, jadi ga menusuk penciumanku.

Cara menggunakannya cukup dengan basahi wajah, lalu usapkan face wash secara merata ke seluruh wajah sambil dipijat pelan-pelan.

HIMALAYA HERBALS

Busa Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash ini juga sedikit. Teksturnya lembut tanpa scrub, enak untuk kulit wajahku yang tipe kering dan ga bisa sering-sering kena scrub.

Setelah penggunaan, kulitku terasa lembut, segar, dan bersih. Face wash ini ga bikin kulit jadi lembap banget, tapi juga ga bikin kulit jadi kering sama sekali. Sesuai dengan klaimnya.

HIMALAYA HERBALS PURIFYING NEEM MASK

HIMALAYA HERBALSPRODUCT NAME: HIMALAYA HERBALS PURIFYING NEEM FACE WASH, BERAT BERSIH: 50 ML & 100 ML, PAO: 6 BULAN, BPOM NO: 17130200200

Himalaya Herbals Purifying Neem Mask dapat membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat, dan merawat kulit berjerawat. Kandungan nimba mampu membersihkan kulit dengan baik, sementara kunyit dan fuller’s earth (multani mitti) dapat menyejukkan, memperbaiki tekstur, dan mencerahkan kulit.

HIMALAYA HERBALS

HIMALAYA HERBALS

HIMALAYA HERBALS

Teksturnya dan warnanya mirip pacar arab yang sudah dibasahkan, hanya saja ini seperti ada minyaknya gitu jadi agak licin.

Kemasannya tube dengan flip top yang rapat dan untuk ukuran yang 50 ml lumayan handy untuk dibawa traveling. By the way aku punya 2 ukuran, yaitu yang 50 ml dan 100 ml. Kalau yang 50 ml aku biasa bawa untuk pergi-pergi (kalau mau ke luar kota, nginep-nginep, dsb), sedangkan yang 100 ml untuk ditaro di kamar mandi.

HIMALAYA HERBALS

Cara menggunakannya cukup dioleskan aja ke kulit wajah setelah cuci muka, lalu biarkan selama 10-15 menit. Setelah 10-15 menit atau masker mulai mengering, bilas wajah dengan air bersih.

Aku seringnya sih pakai pas lagi mandi, hehehe. Jadi aku cuci muka dulu kan, trus aku oleskan masker ke wajahku. Setelah selesai sabunan dan gosok gigi, baru deh aku bersihkan masker dari wajahku. Kulit rasanya jadi bersih, enteng dan segar, lalu tinggal pakai sheet mask deh supaya makin lembap.

Klaimnya produknya terbukti dapat mengatur sekresi minyak berlebih dan membersihkan pori-pori karena setelah aku pakai kulit terasa lebih bersih dan wajah bebas dari minyak. Biasanya kalau habis pakai skin care tuh satu atau dua jam kemudian kulitku langsung dewy karena skin care yang aku pakai. Nah kalau habis pakai masker ini tuh kulitku baru kelihatan dewy setelah 3 atau 4 jam pakai skin care.

KONKLUSI

HIMALAYA HERBALS

Rangkaian Himalaya Herbals Purifying Neem dan Himalaya Herbals Clear Complexion menurutku cocok banget digunakan berurutan. Jadi kalau kalian sedang ada jerawat bisa menggunakan rangkaian Himalaya Herbals Purifying Neem Series dulu. Setelah jerawat bersih dan sisa bekas jerawat, lanjut deh pakai Himalaya Herbals Clear Complexion untuk mencerahkan kulit wajah dan menghilangkan bekas jerawat.

Kalau membandingkan antara Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash dan Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash, aku lebih suka Neem Face Wash. Aku merasa kulitku justru tampak lebih cerah setelah menggunakan Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Untuk kadar halus, lembut, bersih, dan segarnya sih sama aja ya. Aku juga suka aroma kedua face wash yang sama-sama segar dan bikin rileks setelah cuci muka.

HIMALAYA HERBALS

Sayang sekali Himalaya Herbals Purifying Neem Mask dan Face Wash diformulasikan untuk kulit berminyak, sementara jenis kulitku itu kering. Jadi aku pakainya ga setiap hari. Face wash-nya aku pakai 3 hari sekali (sebelum pakai pore pack/peel off mask), sedangkan mask-nya aku pakai seminggu sekali. Aku khawatir kulitku jadi kering banget kalau terlalu sering menggunakan Himalaya Herbals Purifying Neem Series.

Ohya, by the way, untuk Himalaya Herbals Purifying Neem Mask PAO-nya hanya 6 bulan ya… Jadi setelah dibuka selama 6 bulan produknya sudah ga boleh digunakan lagi πŸ™‚

YAY OR NAY?

HIMALAYA HERBALS

YAY! Ga ada efek negatif selama pemakaian dan berhasil bikin kulitku lebih bersih, halus, dan segar. Bonus kulit tampak lebih cerah! But keep in mind aja kalau kulit kalian jenisnya kering sepertiku, jangan pakai Himalaya Herbals Neem Series terlalu sering karena khawatir kulitnya jadi makin kering.

Kalau kalian tertarik untuk mencoba, kalian bisa membeli produk ini di drugstore terdekat seperti Watsons, Guardian, atau Dan+Dan, atau order secara online di Shopee atau Lazada.

Ini link-nya!

Himalaya Herbals Purifying Neem Mask (KLIK!)

Himalaya Herbals Purifying Face Wash (KLIK!)

Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash (KLIK!)

Thanks for reading my review and BU-BYE!

WRITE A COMMENT HERE!