Cara Memasak Fettuccine dan Kentang Goreng Bulat dengan Happy Soya Oil

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Hi semuanya!

Aku tuh suka banget makan tapi dulu sering sekali khawatir dengan kesehatanku. Jadinya ga bisa bebas makan apa saja, terutama gorengan karena khawatir akan dampak buruknya terhadap kesehatan. Kalian pernah ngerasa gitu juga ga? Ya memang sih, kesehatan harus selalu dijaga, tapi kalau sampai membatasi hasrat untuk makan enak sedih juga rasanya.

Buatku, jauhin gorengan itu susah banget. Selain rasanya nagih, harganya murah, gorengan juga praktis banget untuk dibuat sendiri di rumah. Aku tuh sering banget bikin gorengan di rumah, apalagi kalau lagi ada kerjaan nulis blog atau edit video, udah pasti harus ada gorengan buat nemenin kerja supaya semangat. Ga cuma gorengan aja, aku juga suka makan pasta, seperti fettuccine atau spaghetti gitu, lagi-lagi karena buatnya mudah dan rasanya pun lezat.

Nah sekarang aku tuh udah lebih bahagia dalam mengkonsumsi makanan tanpa harus mikir berat soal dampak buruknya ke kesehatan. Aku belajar banyak soal cara memasak gorengan supaya tetap sehat dimakan. Demi bisa tetap makan enak tanpa khawatir sama kesehatan, aku rela memperdalam tentang cara memasak guys, hahaha.

Beberapa cara yang aku lakukan saat memasak agar makanan tetap sehat adalah:

↬ Menjaga suhu minyak – aku hindari banget menggoreng hingga muncul asap karena minyak yang berasap itu ga baik untuk kesehatan.

Selalu mengutamakan sayuran yang pastinya masih segar – yap, ga perlu aku jelasin lagi lah yaaa betapa vitamin dalam sayuran itu baik banget untuk kesehatan.

↬ Tidak menggunakan minyak berkali-kali – minyak yang dipanaskan berkali-kali bisa menyebabkan berkurangnya nutrisi pada makanan  dan menimbulkan penyakit teman-teman, jadi cukup gunakan minyak maksimal dua kali saja ya. 

↬ Menggunakan minyak goreng yang terbuat dari kedelai – aku baca-baca kalau minyak goreng dari kedelai itu bagus untuk kesehatan teman-teman, jadi aku coba mengganti  minyak di dapur dengan minyak kedelai.

Kalau teman-teman mau coba mulai hijrah ke minyak goreng kedelai, kalian bisa coba Happy Soya Oil. Selain mudah didapat, Happy Soya Oil terbuat dari 100 persen kedelai murni yang sehat banget dengan Vitamin E, Antioksidan, Omega 3, dan Omega 6. Happy Soya Oil ini juga tahan panas dan paling tinggi kadar lemak tidak jenuhnya dibandingkan minyak lain.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE 5

Karena itulah, makanan apapun jadi tetap aman untuk kesehatan meskipun telah melalui proses penggorengan. Sekarang aku jadi tenang untuk makan enak kalau digorengnya dengan cara yang baik dan pakai Happy Soya Oil.

Ohya supaya lengkap, kali ini aku mau sharing cara memasak Fettuccine pedas dan Kentang Goreng Bulat menggunakan Happy Soya Oil. Kedua makanan ini sering aku bikin karena cara memasaknya mudah dan aku suka rasanya. Buat teman-teman yang ingin belajar membuat Fettuccine dan Kentang Goreng Bulat, baca resepnya sampai selesai ya!

CARA MEMASAK FETTUCCINE

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Yang perlu diperhatikan saat memasak fettuccine adalah proses merebus fettuccine mentah. Hindari merebus fettuccine terlalu lama karena nanti akan jadi terlalu lembek, sehingga sulit untuk diaduk dengan bahan-bahan lainnya.

BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Happy Soya Oil
Fettuccine
Quick melted cheese
Susu full cream
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 sendok teh daun parsley
1 sendok makan bubuk cabe (jika ingin pedas)
1 sendok makan lada bubuk

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINESetelah semua bahan siap, rebus fettuccine mentah hingga empuk.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEJika kamu tidak yakin fettuccine sudah matang atau belum, kamu bisa ambil satu helai fettuccine, lalu coba memakannya. Apabila sudah empuk, segera angkat dan tiriskan fettuccine.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINETumis bawang bombay dan bawang putih bersama-sama dengan sedikit minyak goreng hingga bawang cukup matang.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEMasukkan fettuccine ke dalam tumisan bawang, lalu aduk hingga rata.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINETuang susu full cream secukupnya ke dalam wajan.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEMasukkan quick melt cheese, lalu biarkan hingga meleleh.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEMasukkan lada bubuk, daun parsley, dan bubuk cabe ke dalam wajan. Aduk fettuccine yang sudah tercampur secara perlahan hingga merata.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEFettuccine pedas pun siap untuk dinikmati.

↬ ↬ ↬ ↬  ↬ ↬ ↬ ↬ ↬

CARA MEMBUAT KENTANG GORENG BULAT

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Kentang goreng bulat harus digoreng dalam keadaan minyak yang sudah panas agar bentuk kentang tidak hancur. Jadi, sebelum menggoreng pastikan dulu minyak sudah panas dan siap untuk dimasukkan kentang.

BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN:

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEKentang
Happy Soya Oil
Satu butir telur
Satu sendok teh garam
Satu sendok bubuk parsley

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINESetelah semua bahan siap, rebus kentang yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINETunggu hingga kentang empuk, lalu angkat dan tiriskan kentang.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE
Haluskan kentang yang sudah direbus hingga hancur dan lembek sambil dicampur dengan sedikit garam. Kalian bisa menghaluskan kentang dengan cara diremas maupun ditumbuk.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEBentuk kentang yang sudah dihaluskan menjadi bulat kecil, lalu celupkan ke dalam putih telur secara perlahan. Taburkan kentang dengan bubuk parsley sebagai hiasan.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEPanaskan minyak goreng, lalu masukkan kentang bulat secara perlahan.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEGoreng kentang hingga matang. Hindari mengaduk kentang saat digoreng agar tidak hancur. Saat membalik kentang, lakukan dengan cara perlahan ya. Angkat dan tiriskan kentang yang sudah berwarna kuning kecoklatan.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINEKentang goreng bulat pun siap untuk dinikmati.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Sajikan Fettuccine dengan kentang goreng bulat secara bersamaan agar terasa makin lezat. Gimana teman-teman? Gampang banget kan cara memasaknya? Hehehe.

Aku suka banget memasak atau menggoreng makanan apa saja menggunakan Happy Soya Oil karena minyak goreng ini tahan panas, sehingga jadi lebih sehat.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Dan aku juga lumayan sering sih menggoreng atau memasak menggunakan Happy Soya Oil. Minyak goreng ini lumayan tahan panas, sehingga menurutku jadi lebih sehat aja gitu karena nutrisi pada sayuran atau bahan yang aku masak tetap terjaga.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Vitamin E, antioksidan, Omega 3, dan Omega 6 pada Happy Soya Oil juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit, mencegah penuaan dini, menangkal radikal bebas, dan menunjang kerja tubuh maupun organ-organ dalam tubuh. Hasil gorengan jadi lebih ringan dan renyah dengan minyak Happy Soya Oil.

HAPPY SOYA OIL - CARA MEMASAK FETTUCCINE

Minyak kedelai juga bisa menjadi tambahan sumber lemak yang sehat untuk diet. FYI, lemak tidak jenuh adalah lemak yang baik untuk tubuh manusia. Kandungan lemak tidak jenuh tertinggi dimiliki oleh minyak kedelai.

Jadi #JanganBerhentiMakanEnak karena masih ada banyak cara untuk tetap bisa menikmati makanan yang kita suka. Makanan yang kita masak bisa tetap sehat dan kita pun bisa selalu happy karena bisa makan enak terus!

Well sampai di sini dulu sharing aku tentang cara memasak fettuccine pedas dan kentang goreng bulat. Semoga resep dan tutorial dariku bisa bermanfaat untuk kalian. See you next time on my next post. Bu-bye!

WRITE A COMMENT HERE!