Review – Dr. Hsieh Skin Care (Peeling Liquid, Hydrating Gel & Whitening Gel

HSIEH

Hi semuanya!

Punya wajah yang bersih, mulus, dan cerah selalu jadi impian dan goals aku, itu sebabnya aku rajin banget perawatan supaya mencapai tampilan kulit yang aku inginkan. Tapi meskipun udah rajin perawatan, kadang-kadang masih aja ada noda hitam di wajah yang bikin warna kulit tampak ga merata dan kurang mulus.

Noda hitam di wajah muncul karena banyak faktor, seperti bekas jerawat, paparan sinar matahari, maupun polusi. Beberapa penyebab ini ga bisa aku hindari karena mau ga mau kulit bakalan muncul jerawat, ketemu paparan sinar matahari, dan polusi kan. Karena itulah, selain produk anti-aging (untuk memperlambat penuaan pada kulit), aku mulai rutin menggunakan produk skin care yang bisa mengatasi noda hitam.

Kali ini aku coba beberapa produk skin care dari Dr. Hsieh  (dibaca Dr. Sye), brand asal Taiwan yaitu Dr. Hsieh Topical Botanical Anti-Spot & Whitening Gel, Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid, dan Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel. Klaimnya, Anti-Spot & Whitening Gel ini dapat mengurangi noda hitam dan tanda penuaan, Mandelic Acid Home Peeling-nya dapat mencerahkan kulit, serta Quintuple Hydrating Gel-nya dapat melembapkan kulit.

Aku gunakan tiga produk ini supaya hasilnya maksimal karena untuk mengurangi noda hitam aku butuh produk anti-spot khusus untuk area noda hitam, serta produk tambahan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit. Kurang lebih aku sudah gunakan 14 harian sih dan sudah ada progress yang kelihatan. Ingin tahu pendapat aku selama menggunakan skin care dari Dr. Hsieh ini? Baca terus review-ku sampai selesai ya!

♥️ DR. HSIEH 10% MANDELIC ACID HOME-PEELING LIQUID ♥️

HSIEH

NAMA PRODUK
DR. HSIEH 10% MANDELIC ACID HOME-PEELING LIQUID

BERAT BERSIH
15 ml

HARGA
RP. 135.000

MANUFACTURE
TAIWAN

PAO
8 BULAN

COCOK UNTUK
SEMUA JENIS KULIT (TERUTAMA KULIT BERMINYAK, BERJERAWAT & KUSAM

DAPAT DIBELI DI
OFFICIAL INSTAGRAM @DR.HSIEH.ID

♥️ PENJELASAN PRODUK ♥️

Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid atau Serum Kulit, berfungsi mengembalikan kondisi kulit menjadi normal kembali dan mencerahkan kulit wajah, terutama wajah berminyak berjerawat. Selain dapat mencerahkan kulit kusam, juga mampu mengatasi pori-pori tersumbat, mengontrol kulit berminyak dan beberapa masalah kulit berjerawat lainnya.

Bahan alami yang unik, seperti Silybum marianum dan gooseberry India dapat meningkatkan metabolisme sel kulit, dan Centella Asiatica yang dapat membantu mengurangi stimulus dari AHA. Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid ini aku gunakan supaya proses menghilangkan noda hitam jadi lebih maksimal. Kandungan-kandungannya mampu mengeksfoliasi kulit, sehingga proses regenerasi kulit juga maksimal.

♥️ KELEBIHAN ♥️

↬ Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
Terobosan perawatan wajah dengan Asam Mandelat, sehingga ramah di kulit
↬ Cocok untuk kulit yang sensitif
Efektif untuk mengembalikan kondisi kulit ke normal
Efektif untuk mencerahkan kulit wajah
Mengontrol minyak berlebih
Memperbaiki kerut tipis
Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

♥️ TEXTURE – PACKAGING – SCENT ♥️

HSIEH

HSIEH

Tekstur peeling cair dan berwarna transparan seperti air. Packaging-nya terbuat dari kaca berwarna hijau dengan ukuran yang sangat kecil, jadi ga akan makan tempat kalau dibawa bepergian. Ada pipet sebagai aplikatornya, jadi isi produk terjamin steril banget ya. Aroma peeling liquid cukup segar dan tidak menyengat sama sekali.

♥️ HOW TO USE ♥️

HSIEH

↬ Untuk kulit kering dan sensitif, disarankan dipakai pada bagian yang bermasalah.
Untuk kulit kombinasi dan berminyak, disarankan pada seluruh bagian wajah dan diperkuat pada bagian tertentu.

♥️ MENGANDUNG 10% MANDELIC ACID ♥️

Bahannya pembuatannya sama yaitu Mandelic Acid adalah AHA yang didapat dari Almond yang di ekstrak. Kandungan AHA dapat membuat kulit menjadi lembut karena proses regenarasi kulit, sekaligus melembapkan sehingga kulit tidak dehidrasi. 

♥️ REVIEW ♥️

HSIEH

Aku suka dengan teksturnya yang cair dan cepat sekali meresap ke kulit. Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid ini juga praktis banget, ga seperti produk peeling biasanya yang harus dibilas dulu untuk membersihkan sel kulit matinya. Ditambah pipet aplikatornya yang juga mempermudah saat mengaplikasikan cairan peeling. Buat kalian yang suka malas untuk bilas wajah setelah peeling sih produk ini bakalan cocok banget ya.

Aku pakai ini sekitar 2 mingguan dan so far ngerasa kulit aku ga kusam sama sekali. Mungkin karena aku pakai brightening serum juga dalam skin care routine aku dan Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid ini melengkapi banget. Karena sifatnya mengeksfoliasi kulit mati, jadi pori-pori aku selalu bersih dan proses regenerasi kulit berjalan dengan baik, sehingga semua produk yang aku gunakan jadi maksimal hasilnya. Nah, itulah pentingnya eksfoliasi menggunakan peeling teman-teman. Karena sebagus apapun serum atau night cream yang kita pakai kalau lapisan kulit kita tertutup oleh sel kulit mati, proses perawatannya ga akan maksimal.

Sejauh ini sih aku ngerasa kulitku tuh jadi segar dan bersih terus dan ga kusam sama sekali. Selain itu, sempat ada sedikit bruntusan kecil-kecil banget di area dahi, tapi jadi bersih setelah aku menggunakan peeling ini. Tidak ada efek negatif sama sekali yang aku rasakan selama menggunakan Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid. Syukurlah… Karena waktu mau coba aku sempat khawatir melihat kulitku ini jenisnya kering dan kadang-kadang ga cocok dengan produk peeling yang aku gunakan. Bisa jadi karena aku ga kontrol banget waktu penggunaannya menjadi 2 hari sekali, sehingga kulitku ga over-exfoliate.

Keep in mind buat kalian yang jenis kulitnya sensitif, kering, maupun berjerawat untuk kontrol jangka waktu penggunaannya. Lebih baik jangan setiap hari karena peeling liquid ini mengandung AHA dan khawatirnya kulit malah over-exfoliate. Aku jadi penasaran seperti apa hasilnya di kulit berminyak yang memang diklaim bakal cocok banget menggunakan Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid ini. Bakal WAH seperti di kulit aku ga ya hasilnya ?

♥️ DR. HSIEH QUINTUPLE HYDRATING GEL ♥️

HSIEH

NAMA PRODUK
DR. HSIEH QUINTUPLE HYDRATING GEL

BERAT BERSIH
15 ml

MANUFACTURE
TAIWAN

PAO
8 BULAN

COCOK UNTUK
SEMUA JENIS KULIT (TERUTAMA KULIT KERING)

DAPAT DIBELI DI
OFFICIAL INSTAGRAM @DR.HSIEH.ID

♥️ PENJELASAN PRODUK ♥️

Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel, merupakan gel pelembap wajah yang dapat mengaktivasi sel-sel kulit, sehingga tampak lebih segar dan terasa lembap. Hydrating Gel ini mampu mencegah penuaan dengan menembus ke dalam kulit secara efektif, sehingga memberikan kesegaran untuk kulit Anda. Ekstrak strawberry dan essence bunga mawarnya menjadikan kulit bening, cerah, putih, lembut dan lembap.

♥️ KELEBIHAN ♥️

↬ Mengaktivasi sel-sel kulit, sehingga tampak awet muda
↬ Melembapkan dan anti penuaan
Menyegarkan kulit serta tidak lengket
Memanfaatkan teknologi hidrasi untuk menggabungkan bahan-bahan untuk anti penuaan yang menembus ke dalam kulit dengan efektif, sehingga memberikan kesegaran untuk kulit
↬ E
kstrak strawberry dan essence bunga mawarnya menjadikan kulit bening, cerah, putih, lembut, dan lembap
Dapat digunakan pagi dan malam
Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

♥️ TEXTURE – PACKAGING – SCENT ♥️

HSIEH

HSIEH

Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel memiliki tekstur gel berwarna aquamarine. Gel ini dikemas dalam jar kecil berbahan kaca berwarna bening dengan tutup putar yang rekat dan aman. Ada seal/segel yang rapat saat kemasan baru dibuka, jadi sudah pasti isi gel dalam jar terjamin bersih dan tidak terpapar udara. Aromanya segar dan tidak menyengat sama sekali.

♥️ HOW TO USE ♥️

HSIEH

♥️ TANPA ALKOHOL, PEWANGI, MAUPUN PEWARNA ♥️

Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel tidak mengandung alkohol, jadi aman sekali untuk kulit sensitif atau kering. Ga ada pewangi maupun pewarna juga dalam kandungan hydrating gel ini dan aku rekomen banget untuk kalian yang ga suka dengan skin care yang mengandung alkohol, pewangi, atau pewarna.

♥️ REVIEW ♥️

HSIEH

Awal pertama kali menggunakan Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel ini, aku agak shock karena terasa lengket pas aku apply, tapi ternyata rasa lengketnya hanya sebentar banget. Dalam beberapa menit/saat gel meresap ke kulit, rasa lengket sudah tidak ada lagi. Suka sihhh sama teksturnya yang meskipun gel tapi nyaman  banget di kulit tanpa menyebabkan rasa lengket dan tidak nyaman. Sendok aplikatornya juga membantu banget untuk mengambil gel dari jar jadi lebih mudah dan menjaga gel yang ada dalam jar tetap bersih dari sentuhan jari.

Saat digunakan, gel benar-benar terasa nyaman di kulit, trus bikin kulit terasa lembut dan lembap sepanjang hari. Biasanya kalau pakai pelembap untuk kulit kering, kulitku tampak mengkilap lembap gitu seharian. Tapi ini beda, kulit justru tampak matte dan ga mengkilap sama sekali. Buat kalian yang suka matte look tapi tetap lembap, ini bakal cocok banget sih menurutku. 

Nah, Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel ini aku gunakan sebagai step ke-2 setelah Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home Peeling Liquid untuk melembapkan kulit karena peeling liqud tersebut mengandung AHA yang dapat mengeksfoliasi. Jadi, supaya tetap lembap dan ga kering aku menggunakan Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel setelah peeling liquid tersebut.

♥️ HSIEH TOPICAL BOTANICAL ANTI-SPOT & WHITENING GEL ♥️

HSIEH

NAMA PRODUK
HSIEH TOPICAL BOTANICAL ANTI-SPOT & WHITENING GEL

BERAT BERSIH
5 ml

HARGA
RP. 205.000

MANUFACTURE
TAIWAN

PAO
8 BULAN

COCOK UNTUK
SEMUA JENIS KULIT (TERUTAMA KULIT YANG MEMILIKI NODA HITAM)

DAPAT DIBELI DI
OFFICIAL INSTAGRAM @DR.HSIEH.ID

♥️ PENJELASAN PRODUK ♥️

Dr. Hsieh Topical Botanical Anti-Spot & Whitening Gel dapat membantu mengurangi kulit kusam, mencegah flek akibat usia dan paparan sinar matahari, memudarkan bintik hitam, dan mencerahkan efek pigmentasi pada wajah.

♥️ KELEBIHAN ♥️

↬ Memudarkan noda/flek hitam
 Memperbaiki kondisi kulit bermasalah
 Meratakan warna kulit
Mencerahkan kulit
Memutihkan tanpa beban
Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

♥️ TEXTURE – PACKAGING – SCENT ♥️

HSIEH

HSIEH

Dr. Hsieh Topical Botanical Anti-Spot & Whitening Gel hadir dengan tekstur gel berwarna putih kekuningan. Gel ini dikemas dalam tube super kecil dengan tutup putar yang rapat. Menurutku gel ini tidak beraroma sama sekali, sehingga nyaman untuk kalian yang tidak suka dengan skin care yang memiliki aroma.

♥️ HOW TO USE ♥️

HSIEH

♥️ REVIEW ♥️

HSIEH

Dr. Hsieh Topical Botanical Anti-Spot & Whitening Gel ini hanya boleh digunakan pada malam hari sebelum tidur. Aku sudah pernah menggunakan anti-spot product dari beberapa brand lain dan memang penggunaannya di malam hari. Teksturnya cepat meresap ke kulit dan ga bikin jendulan/bekas bulat saat menggunakan makeup.

Saat awal penggunaan, biasanya aku membersihkan kulit dengan micellar water sebelum menggunakan facial wash. Nah, saat setelah dibersihkan dengan micellar water biasanya aku menggosok pelan bagian-bagian kulit yang aku aplikasikan dengan Dr. Hsieh Topical Botanical Anti-Spot & Whitening Gel ini. Nanti akan akan bekas-bekas gel seperti kulit mengelupas gitu yang lepas dari kulit. Sepertinya sih gel ini memang akan lepas dari kulit membawa kulit mati atau lapisan kulit yang memiliki noda hitam. Jadi secara perlahan lapisan kulit yang memiliki noda hitam tersebut akan lepas bersamaan dengan bekas gel yang dibersihkan.

Sejauh ini sih aku suka dengan kandungan Dr. Hsieh Topical Botanical Anti-Spot & Whitening Gel yang cocok untuk kulitku dan tidak memberikan efek negatif sama sekali. Noda hitam yang sudah lama ada pada wajah memang belum hilang, tapi untuk noda hitam yang baru (dari jerawat baru) bisa hilang dalam waktu semingguan. So this is also a lesson untuk rutin menggunakan anti-spot product saat ada noda hitam karena bekas jerawat sebelum terlambat. Karena kalau sudah telanjur lama dibiarkan justru akan sulit sekali dihilangkan dan membutuhkan waktu yang lebih lama.

________________________________________________

♥️ YAY OR NAY? ♥️

Yay! Aku suka sekali dengan perpaduan tiga produk dari Dr. Hsieh ini dan so far ga ada efek negatif sama sekali. Aku cukup jarang menggunakan satu set skin care dari brand yang sama sih, biasanya campur-campur dari beberapa brand dan penggunaan Dr. Hsieh ini jadi pengalaman yang memuaskan banget karena efeknya nyaman dan bagus di kulitku. Selain itu, produk-produk ini juga sudah halal lho 😀

HSIEH

Noda hitam dari jerawat baru bisa hilang dalam hitungan hari dan kulit tampak lebih cerah. Untuk noda hitam dari jerawat lama gimana? Harus sabar ya teman-teman… Menghilangkan noda hitam yang sudah telanjur lama memang membutuhkan waktu yang lebih lama. Pastinya aku harus rutin dan telaten menggunakan skin care ini sampai aku mendapatkan kulit yang sesuai impian.

Buat kalian yang penasaran dan ingin mencoba produk-produk dari Dr. Hsieh ini bisa berkunjung ke Official Instagramnya di @dr.hsieh.id dan Official Website-nya di www.dr-hsieh-id.com . Kalian bisa mendapatkan sesi konsultasi juga sebelum membeli produk agar kalian bisa mendapatkan skin care yang tepat dengan permasalahan kulit kalian 🙂

Last but not least, ada promo menarik untuk para sahabat Dr. Hsieh nih!
♥️ Dapatkan diskon maksimal Rp. 150.000 untuk customer lama dan yang sudah pernah pakai produk Dr. Hsieh dengan cara:
1. Share kesan pemakaian di Instagram Feed kamu (dalam bentuk foto/video)
2. Jelaskan pengalaman kamu selama memakai produk yang kamu beli, beli di mana dan di toko apa, serta lama pemakaian produk.
3. Ajak teman-teman kamu untuk menggunkannya juga (setelah posting feed lalu share IG stories)
4. Jangan private akun IG kamu 
5. Tag @dr.hsieh.id
6. Gunakan hashtag #sahabat #drhsieh #bebeautybeyou #valentine
Promo ini berlaku di Shopee dan tokopedia official store Isheera Global!

♥️ Dapatkan diskon pembelian 10% untuk customer lama atau yang belum pernah membeli produk Dr. Hsieh dengan cara:
1. Repost content yang ada di IG story @dr.hsieh.id 
2. Tag @dr.hsieh.id
3. Jangan private akun IG kamu 
4. Gunakan hashtag #drhsieh #sahabat #bebeautybeyou #valentine

So, that’s all for the review about Dr. Hsieh Skin Care! Semoga review dari aku ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kalian semua! See yaaa on my next post🧡♥️

BU-BYE!

WRITE A COMMENT HERE!