Review Mireya Mochi-Mochi Gold Serum – Wajah jadi Lebih Glowing!

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Sejak dulu, aku ga pernah skip penggunaan serum di skin care routine aku sama sekali. Serum wajah mengandung bahan aktif dengan konsentrasi tinggi yang bermanfaat untuk mengatasi permasalahan kulit. Karena manfaatnya yang bagus banget untuk kulit, aku selalu rutin pakai serum di pagi maupun malam hari. Selain kulit wajah ternutrisi dengan baik, beberapa permasalahan kulit yang aku alami juga bisa berangsur hilang.Β 

Permasalahan kulit juga bisa berubah seiring perubahan kondisi kulit, aktivitas, hormon, dan cuaca dan faktor-faktor lainnya. Jadi biasanya aku menyesuaikan pemakaian serum dengan permasalahan kulit yang aku alami. Belakangan ini, masalah kulit yang aku alami adalah kulit kusam dan sering kering di beberapa sudut area wajah. Kulit wajahku kelihatan kurang sehat, segar, dan glowing. Jadi aku cobain Mireya Mochi-Mochi Gold Serum karena kandungannya bisa mencerahkan dan melembapkan kulit. Penasaran dengan pengalaman aku selama menggunakan serum ini? Baca terus review ini sampai selesai ya!

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

PRODUCT NAME
MIREYA MOCHI MOCHI GOLD SERUM

HARGA
RP. 79.000

COCOK UNTUK JENIS KULIT
NORMAL, KERING, BERMINYAK & TANPA JERAWAT

DAPAT DIBELI DI
SHOPEE & TOKOPEDIA

BERAT BERSIH
10 ML

BPOM
NA18191905857

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Mireya Mochi-Mochi Gold Serum mengandung kombinasi lengkap vitamin + active collagen + aloe juice yang dapat membuat kulit cerah sejak pemakaian pertama. Serum ini juga ga mengandung paraben, jadi aman dan cocok untuk kamu yang suka dengan skincare bebas paraben.

INGREDIENTS

Aqua, Niacinamide, Methyl Propanediol, Ethyl Ascorbic Acid, Euglena Gracilis Polysaccharide, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, CI 77019, CI 77015,Β  CI 74160, Salicylic Acid, Aloe Vera, Barbadensis Leaf Powder, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Mica, Edta, Titanium Dioxide, Hydrolyzed Collagen, Perfume.

KEMASAN, AROMA, DAN TEKSTUR

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Mireya Mochi-Mochi Gold Serum dikemas dalam botol kecil ukuran 10 ml dengan tutup putar yang juga berfungsi sebagai aplikator berbentuk pipet. Aromanya harum seperti bunga dan cukup kalem. Kemudian teksturnya cenderung cair ya walaupun ga secair air, tapi cukup cair untuk tekstur serum.

CARA PENGGUNAAN

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

NOTE

Apabila kulit sedang jerawat, sebaiknya bersihkan dulu jerawatnya sebelum menggunakan serum ini untuk mencegah pertumbuhan jerawat yang semakin banyak.

Apabila jenis kulit kalian ada yang sensitif, sebaiknya di test dulu sedikit di area kulit tertentu karena serum ini mengandung konsentrat brightening yang tinggi.

REVIEW

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Aku suka sekali tekstur Mireya Mochi-Mochi Gold Serum yang cepat meresap ke kulit. Jadi teksturnya itu sedikit terasa lengket pas serum diusap di kulit, tapi setelah serum meresap rasa lengketnya pun hilang.

Ukuran botol serum terlalu kecil, jadi paling tidak mesti stock 2 botol serum untuk satu bulan. Karena satu botol kecil serum ini hanya cukup untuk 2-3 mingguan aja di kulit wajah aku.

PEMAKAIAN MINGGU PERTAMA

Aku coba menggunakan Mireya Mochi-Mochi Gold Serum tanpa menggunakan skin care lain kecuali toner dan sunscreen supaya ga bias. Di minggu pertama, aku ga merasakan efek yang terlalu signifikan. Aku hanya merasakan efek kulit yang terasa lebih lembap. Tekstur kulit juga masih sama, belum ada perubahan menjadi lebih halus.

Kemudian lanjut ke minggu kedua, kulit aku kelihatan lumayan ada glowing-nya, tapi belum terlalu signifikan juga. Tekstur kulit belum berubah jadi lebih halus, tapi ketika mengaplikasikan makeup, rasanya makeup jadi enteng dan nempel banget di kulit, tahan lama ga crack atau ga dempul kayak topeng gitu. Menurutku sih ini karena kondisi kulit yang terhidrasi dengan baik, jadi makeup yang aku aplikasikan di wajah jadi terasa nyaman menempel di wajah dan tahan lama.

PEMAKAIAN MINGGU KETIGA

Di minggu ketiga, aku merasa kondisi kulitku jadi jauh lebih baik dari segi tekstur, kelembapan, dan tampilannya. Kulit terasa lebih halus, lembap, dan tampak glowing. Nah, ini sih yang kutunggu-tunggu banget, glowing! Yang aku lihat, efeknya bukan kulit jadi tampak lebih cerah, melainkan tampak lebih glowing dan sehat gitu. Ga kelihatan kusam, cenderung kelihatan segar terawat.

Glowing-nya pun bukan glowing berminyak, melainkan lembap. Jadi walau diusapkan tissue ke wajah, efek kulit glowing-nya ga akan hilang πŸ˜€

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Overall aku suka sekali sama efek lembap dan glowing-nya yang bikin kulit tampak lebih sehat dan makeup juga jadi lebih nempel. Teksturnya cepat meresap dan ga terasa lengket di kulit dan aromanya juga kalem ga mengganggu. Ga ada efek negatif yang aku alami sama sekali, jadi so far serum ini nyaman-nyaman aja di kulit wajahku.

Mireya Mochi Mochi Gold Serum

Kalau kalian tertarik untuk coba, aku rekomendasikan banget untuk kalian yang kulitnya tidak sedang berjerawat. Nah kalau kalian lagi berjerawat kalian bisa tunggu dulu sampai jerawatnya bersih baru pakai Mireya Mochi-Mochi Gold Serum ini. Baiklah, sampai sini dulu review aku mengenai Mireya Mochi-Mochi Gold Serum.

Thank you so much for reading and see ya on my next blog post!




WRITE A COMMENT HERE!