REVIEW SNP PREP PEPTARONIC (TONER, SERUM, CREAM & AMPOULE MASK)

SNP PREP PEPTARONIC

Selama masa ‘di rumah aja’ hingga ‘new normal’ karena pandemi, aku tuh lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja dan jarang banget ke luar rumah. Selain karena WFH, ga ada banyak kepentingan yang mengharuskan aku pergi ke luar selain belanja ke supermarket atau ke rumah orang-tuaku (aku tinggal berdua dengan suami by the way).

During the period of ‘stay at home’ to ‘new normal’ due to this pandemic, I spend more time at home and rarely go out. Apart from Work from Home (WFH), there are not many interests that require me to go outside other than shopping to the supermarket or visit my parents’ house (I live only with my husband, by the way).

And yes, di saat banyak perempuan bermasalah dengan ‘maskne’ (mask acne) atau munculnya jerawat karena penggunaan masker terlalu lama, masalah kulitku selama new normal ini justru beda. Kulitku super kering dan kusam, hingga kelihatannya ga segar sama sekali setiap aku ngaca. Mungkin karena setiap hari di rumah aja dan dalam ruangan AC, kulit aku mengalami dehidrasi. Aku akui, sejak di rumah aja selama pandemi ini aku memang sering malas menggunakan skin care, jadi kulitku kurang terawat.

And yes, when many women have ‘maskne’ (mask acne) or pimples appear because of using masks for too long, my skin problems during the new normal are different. My skin is super dry and dull, so it doesn’t look fresh at all every time I look at it. Maybe because every day at home and in the AC room, my skin is dehydrated. I admit, since I was at home during this pandemic, I was often lazy to use skincare, so my skin was poorly maintained.

Untuk mengatasi masalah kulitku yang kering dan kusam, aku cobain salah satu seri skincare dari SNP (Shining Nature Purity), yaitu SNP Prep Peptaronic. Kepincut banget sama packaging-nya yang cute dan adorable (it’s pink guys!), aku baca-baca review-nya pun mayoritas positif. Ya ga heran sih, SNP memang salah satu brand yang produknya disukai banyak pecinta skincare Korea, terutama sejak animal mask-nya ngehits banget. Aku coba SNP Prep Peptaronic Toner, Serum, Cream, dan ampoule mask-nya. Penasaran sama review-ku selama penggunaan? Baca terus review-ku sampai selesai ya!

To overcome my dry and dull skin problem, I tried one of the SNP (Shining Nature Purity) skincare series, namely SNP Prep Peptaronic. I’m so attracted to the cute and adorable packaging (it’s pink, guys!). I read and read the reviews; the majority of them were positive. It’s not surprising that SNP is one of the brands whose products are loved by many Korean skincare lovers, especially since their animal masks are so popular. I tried SNP Prep Peptaronic Toner, Serum, Cream, and the ampoule mask. Are you curious about my experience using this SNP Prep Peptaronic Series? Keep reading!

SNP PREP PEPTARONIC

SNP Prep Peptaronic Series merupakan rangkaian perawatan kulit yang mengandung peptide dan hyaluronic acid sebagai kandungan utama, itu sebabnya rangkaian pinky skincare ini dinamakan ‘Peptaronic’ hehehe. FYI, peptide memiliki manfaat untuk merevitalisasi kulit dan mencegah penuaan dini. Sementara hyaluronic acid sangat bermanfaat untuk melembapkan kulit yang kering, dehidrasi, serta mengalami penuaan dini. Nah, pada setiap produk SNP Prep Peptaronic Series terkandung 6 jenis peptide dan 5 lapis hyaluronic acid. Excited banget aku tuh!

SNP Prep Peptaronic Series is a skincare series that contains peptide and hyaluronic acid as the main ingredients; that’s why this pinky skincare line is called “Peptaronic” hehehe. FYI, peptides have benefits to revitalize skin and prevent premature aging. At the same time, hyaluronic acid is beneficial for moisturizing dry, dehydrated skin and aging. Well, every SNP Prep Peptaronic Series product contains six types of peptides and five layers of hyaluronic acid. I’m excited!

SNP PREP PEPTARONIC TONER

SNP PREP PEPTARONICNAMA PRODUK / PRODUCT NAME: SNP PREP PEPTARONIC TONER
VOLUME: 320 ml
HARGA / PRICE: RP. 160.000,-
BPOM: NA26190105914
DAPAT DIBELI DI / WHERE TO BUY: SHOPEE SNP OFFICIAL SHOP
RATING: 4 OUT OF 5

PENJELASAN PRODUK / PRODUCT EXPLANATION

SNP PREP PEPTARONIC

SNP Prep Peptaronic Toner dapat memberikan kelembapan dan membantu menyeimbangkan produksi minyak pada kulit wajah.

SNP Prep Peptaronic Toner can provide moisture and help balance oil production on facial skin.

INGREDIENTS SNP PREP PEPTARONIC TONER

Water, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Laurate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-9, Hexapeptide-11, Copper Tripeptide-1.

SNP PREP PEPTARONIC SERUM

SNP PREP PEPTARONIC

NAMA PRODUK / PRODUCT NAME: SNP PREP PEPTARONIC SERUM
VOLUME: 220 ml 
HARGA / PRICE: RP. 160.000,-
BPOM: NA26190105913
DAPAT DIBELI DI / WHERE TO BUY: SHOPEE SNP OFFICIAL SHOP
RATING: 4,5 OUT OF 5

PENJELASAN PRODUK / PRODUCT EXPLANATION

SNP PREP PEPTARONIC

SNP Prep Peptaronic Serum dapat membantu menutrisi kulit, menjaga kelembapan dan merawat vitalitas kulit wajah. Dengan formulasinya yang non-oily (tidak berminyak), serum ini juga membantu menghaluskan kulit wajah. Hadir dengan ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan kebanyakan serum lainnya, SNP Prep Peptaronic Serum ini dapat digunakan di tubuh juga lho.

SNP Prep Peptaronic Serum can help nourish the skin, maintain moisture, and maintain facial skin vitality. With its non-oily formulation, this serum also helps smoothen the skin. It comes in a larger size than most other serums; this SNP Prep Peptaronic Serum can be used on the body too.

INGREDIENTS

Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose, Honey Extract, Centella Asiatica Extract, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Adenosine, Butylene Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Gardenia Florida Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Laurate, Maltodextrin, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-11, Copper Tripeptide-1.

SNP PREP PEPTARONIC CREAM

SNP PREP PEPTARONIC

NAMA PRODUK / PRODUCT NAME: SNP PREP PEPTARONIC CREAM
VOLUME: 55 ml
HARGA / PRICE: RP. 160.000,-
BPOM: NA26190105912
DAPAT DIBELI DI / WHERE TO BUY: SHOPEE SNP OFFICIAL SHOP
RATING: 4 OUT OF 5

PENJELASAN PRODUK / PRODUCT EXPLANATION

SNP Prep Peptaronic Cream diklaim dapat memberikan kelembapan, mencerahkan wajah, menyeimbangkan produksi minyak, serta merawat elastisitas kulit.

SNP Prep Peptaronic Cream is claimed to provide moisture, brighten the face, balance oil production, and maintain skin elasticity.

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Niacinamide, Cetyl Alcohol, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Polysorbate 60, Arginine, Trehalose, Hydroxyacetophenone, Chlorphenesin, Panthenol, Fragrance, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Adenosine, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Stearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Caprylyl Glycol, Sodium hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Tocopherol, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Copper Tripeptide-1, Hexapeptide-11, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-9.

SNP PREP PEPTARONIC AMPOULE MASK

SNP PREP PEPTARONIC

NAMA PRODUK / PRODUCT NAME: SNP PREP PEPTARONIC AMPOULE MASK
VOLUME: 25 ml
HARGA / PRICE: RP. 16.500,-
BPOM: NA26200200090
DAPAT DIBELI DI / WHERE TO BUY: SHOPEE SNP OFFICIAL SHOP
RATING: 4,5 OUT OF 5

PENJELASAN PRODUK / PRODUCT EXPLANATION

SNP PREP PEPTARONIC

SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask dapat membantu melembapkan dan mengencangkan kulit wajah dengan bahan peptide dan dipenuhi dengan kelembapan dari hyaluronic acid untuk kulit lebih cerah dan bersinar. Masker ini terbuat dari tiga marine complex (ekstrak rumput laut, spirulina maxima, ekstrak hizikia fusiforme).

SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask can help moisturize and tighten skin with peptide ingredients and are filled with moisture from hyaluronic acid for brighter and brighter skin. This mask comprises 3 marine complexes (seaweed extract, spirulina maxima, and hizikia fusiforme extract).

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxycellulose, Carbomer, Arginine, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Spirulina Maxima Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Acetyl Hexapeptide-7, Hexapeptide-9, Nonapeptide-1, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Potassium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Chlorphenesin, Allantoin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Ethyl Glycerin, Disodium Edta, Fragrance.

KEMASAN, TEKSTUR, AROMA / PACKAGING, TEXTURE, SCENT

SNP PREP PEPTARONIC

KEMASAN / PACKAGING

SNP Prep Peptaronic Series ini hadir dengan kemasan yang minimalis dan cantik, perpaduan antara warna pink dan putih.

This SNP Prep Peptaronic Series comes with a minimalist and beautiful packaging, pink and white.

SNP PREP PEPTARONIC

Pada kemasan box tertera penjelasan produk berbahasa Inggris, Indonesia, dan Korea yang lengkap banget. Aku juga suka sama design box-nya yang minimalis tapi cantik.

There is a complete explanation of the products in English, Indonesian, and Korean on the packaging box. I also like the minimalist but beautiful box design.

Toner dan serum dikemas dalam botol plastik transparan berwarna pink dengan tutup flip top yang memudahkan aku untuk mengeluarkan produk. SNP Prep Peptaronic Toner dan Serum ini termasuk besar banget sih untuk harga Rp. 160.000 aja!

Toner and serum are packaged in a transparent pink plastic bottle with a flip-top cap that makes it easy for me to get the product out. This SNP Prep Peptaronic Toner and Serum are huge for the price of Rp. Just 160,000!

SNP PREP PEPTARONIC
Toner’s packaging and texture.

 

SNP PREP PEPTARONIC
Serum’s packaging and texture.

Tentu saja, botol seukuran 320 ml dan 220 ml seperti ini ga travel friendly, jadi aku sediakan botol kecil untuk menyimpan kedua produk apabila suatu hari mau bawa bepergian. Ohya, terdapat segel/seal pada lubang botol juga, jadi sudah pasti isi produk aman dan higienis karena pengemasannya rapat.

Of course, bottles of 320 ml and 220 ml like this are not travel friendly, so I provide a small bottle to store both products if one day I want to take them out. Oh yes, there is a seal on the bottle hole, too, so the product’s contents are certainly safe and hygienic because the packaging is tight.

Tekstur toner cair dan cepat banget meresap ke kulit sekalipun aku apply dalam jumlah banyak. Aromanya semacam aroma bunga, terasa kalem dan segar banget. Menyengat? Ga sama sekali kok.

The toner’s texture is runny and easily absorbed to skin, even if I apply a lot of it. The scent is similar to floral; it feels calm and fresh. Was it sting? Not at all.

Tekstur serum termasuk kental dan cepat meresap ke kulit walaupun aku apply sampai 4 tetes serum. Aromanya semacam aroma bunga, mirip dengan aroma toner tapi gak seharum toner.

The serum’s texture is thick and quickly sinks into the skin even though I apply up to 4 drops of serum. It smells like a floral scent, similar to toner’s scent but not as fragrant as the toner.

SNP PREP PEPTARONIC

SNP Prep Peptaronic Cream dikemas dalam jar putih yang cantik dan minimalis. Ada sekat putih di dalam jar, sehingga kandungan produk lebih kedap udara. Ukuran jarnya standar ukuran cream pada umumnya dan travel friendly juga, mudah dibawa bepergian.

SNP Prep Peptaronic Cream is packaged in a beautiful and minimalist white jar. There is a white barrier in the jar, so the product content is more airtight. The jars are standard cream sizes in general, and also travel friendly, easy to carry around.

Tekstur cream-nya termasuk thick dan ga meresap ke kulit secepat serum dan tonernya. Mungkin karena tingkat kepadatan teksturnya juga beda ya. Aku apply lumayan banyak setiap pagi dan malam. Biasanya bisa sampai basah banget kulitku, tapi ga ada white cast sama sekali meskipun warna cream-nya putih dan aku apply lumayan banyak.

SNP Prep Peptaronic Cream texture is rather thick and does not absorb as fast as the toner and serum. Maybe because the level of texture density is also different. I apply quite a lot every morning and night. Usually, it gets really wet on my skin, but there’s no white cast at all, even though the cream color is white, and I apply quite a lot.

Aroma SNP Prep Peptaronic Cream juga cenderung lebih kuat dibandingkan dengan yang lain. Ga mengganggu sih buatku karena aku emang ga terlalu masalah dengan skin care yang aroma fragrance-nya kuat.

The aroma of SNP Prep Peptaronic Cream also tends to be stronger than others. It doesn’t bother me because I don’t have a problem with skincare with a strong fragrance.

SNP PREP PEPTARONIC

Kemasan sheet mask-nya pun minimalis, tapi kelihatan cantik dan menarik. Terdapat penjelasan produk secara lengkap pada bagian belakang kemasan.

The sheet mask packaging is minimalist but looks pretty and attractive. There is a complete product description on the back of the package.

Nah kalau sheet mask-nya memilki cairan essence yang ga terlalu banyak dengan tekstur yang cukup kental dan aroma segar yang kalem. Lembaran masker termasuk tipis, jadi aku bisa mengaplikasikannya dengan mudah ke wajah.

And the mask has a liquid essence that is not too much with a thick enough texture and a calm, fresh aroma. The sheet mask is thin so that I can apply it easily to my face.

CARA PENGGUNAAN / HOW TO USE
SNP PREP PEPTARONIC

1. Kalau dilihat di cara penggunaan produk pada kemasan sih toner ini diaplikasikan menggunakan kapas setelah membersihkan wajah dengan facial wash. Tapi aku lebih suka mengusapkan toner langsung ke wajah menggunakan tangan karena lebih praktis hehe.

If you look at how to use the product on the packaging, this toner is applied using a cotton ball after cleansing your face with a facial wash. But I prefer to rub the toner directly on my face using my hands because it’s more practical hehe.

2. Setelah menggunakan toner, ratakanlah serum secukupnya pada wajah kemudian tepuk-tepuk agar terserap maksimal.

After using toner, evenly spread the serum sufficiently on the face and then pat it to absorb optimally.

3. Aplikasikan cream setelah serum. Tepuk-tepuk agar cream terserap maksimal.

Apply the cream after serum. Pat it so that the cream can be absorbed maximally.

4. Untuk penggunaan masker, aplikasikan toner dan serum terlebih dahulu. Setelah itu, aplikasikan sheet mask sesuai dengan kontur wajah. Diamkan hingga 20 menit, lalu lepaskan masker dan tepuk-tepuk sisa essence pada wajah agar terserap maksimal.

For mask use, apply toner and serum first. After that, apply a sheet mask according to the contours of the face. Let stand for 20 minutes, remove the mask and pat the remaining essence on the face to absorb it optimally.

REVIEW

SNP PREP PEPTARONIC

SNP Prep Peptaronic Toner aku gunakan sebagai step pertama setelah membersihkan wajah dengan facial wash. Aku biasa mengaplikasikan sebanyak 2-3 tetes ke wajah dengan cara mengusapkan dan menepuknya pelan ke wajah. Teksturnya yang cepat meresap dan ringan serta aroma yang harum dan segar jadi poin pertama yang aku suka sejak hari pertama menggunakan SNP Prep Peptaronic toner.

I SNP Prep Peptaronic Toner as the first step after cleaning my face with a facial wash. I usually apply 2-3 drops to my face by rubbing it and tapping it lightly on my face. The fast-absorbing and light texture and the fragrant and fresh aroma are the first points I like since the first day using Peptaronic Toner SNP Prep.

Setelah toner, aku lanjut mengaplikasikan SNP Prep Peptaronic Serum sebanyak 4-5 tetes ke wajah. Banyak ya? Yes aku suka banget pakai double serum sebenarnya, karena kali ini serum yang aku pakai cuma SNP Prep Peptaronic saja, jadi aku perbanyak takarannya aja. Serum ini juga cepat meresap dan ringan di kulit meskipun teksturnya kental. SNP Prep Peptaronic Toner dan Serum ga meninggalkan rasa lengket atau pliket sama sekali.

After toner, I continued to apply SNP Prep Peptaronic Serum 4-5 drops to my face. Many huh? Yes, I like using double serum actually, because this time, the serum I use is only this SNP Prep Peptaronic, so I increase the dosage. This serum is also quickly absorbed and light on the skin despite its thick texture. SNP Prep Peptaronic Toner and Serum do not leave a sticky feeling at all.

Karena serum ini bisa digunakan di tubuh, aku sering mengaplikasikannya ke leher, tangan, dan kaki bersamaan dengan body lotion. Efeknya bikin kulit tubuh jadi lebih halus, lembap, dan ga kusam.

Since this serum can be used on the body, I often apply it to the neck, hands, feet, and body lotion. The effect is to make the body’s skin smoother, moisturized, and not dull.

SNP Prep Peptaronic Cream aku gunakan sebagai step ketiga setelah serum dan sebelum sunscreen. Nah cream ini di kulit aku tuh terasa lebih rich dibandingkan dengan toner, serum, maupun sheet mask-nya. Rich banget, malah. Jadi aku ga tau sih bagaimana efeknya di kulit berminyak mengingat klaimnya kan bisa untuk semua jenis kulit. Sementara di kulit aku yang kering aja tuh rich banget dan bikin wajah tampak basah.

I use SNP Prep Peptaronic Cream as the third step after serum and before sunscreen. Now this cream on my skin feels richer than the toner, serum, or sheet mask. So rich. So I don’t know how it works on oily skin, considering the claim it works for all skin types. While on my dry skin, it’s really rich and makes my face look wet.

Aku pernah coba pakai cream-nya doang selama setengah harian dan efeknya basah lembap banget gitu. Aku sendiri sih malah suka banget dengan efek lembap yang sampai basah glowing gitu, tapi untuk kalian yang kulitnya berminyak mungkin malah kurang suka ya.

I only tried using the cream for half a day, and it’s so wet. I like the moist effect that makes it glowing wet, but maybe you don’t like it for those who have oily skin.

SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask-nya termasuk best product dari serangkaian SNP Prep Peptaronic ini sih. Apa karena aku termasuk pecinta masker ya? Seneng aja gitu kalau cobain sheet mask baru, apalagi kalau kandungannya benar-benar memberikan manfaat untuk kulit aku 😍

The SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask is one of the best products from the SNP Prep Peptaronic series. Is it because I am a mask lover? I’m happy if I try a new sheet mask, especially the ingredients that give a positive result on my skin. 😍

Aku suka sama lembaran mask-nya yang tipis dan mudah diaplikasikan mengikuti kontur wajahku. Essence-nya juga cepat meresap dan nyaman di kulit, serta efek lembap dan kenyalnya itu lho… I luuuv it! Kulitku juga selalu tampak lebih cerah setelah menggunakan masker ini.

I like the sheet mask, which is thin and easy to apply to my face’s contours. The essence is also quickly absorbed and comfortable on the skin, and the moisturizing and supple effect you know… I love it! My skin also always looks brighter after using this mask.

SNP PREP PEPTARONIC

So far selama menggunakan SNP Prep Peptaronic Toner, Serum, Cream, dan Ampoule Mask-nya, ga ada efek negatif yang aku rasakan sama sekali. Ga ada iritasi, kemerah-merahan, jerawat, atau rasa gatal yang aku rasakan.

So far, while using SNP Prep Peptaronic Toner, Serum, Cream, and Ampoule Mask, I didn’t feel any negative effects. I feel no irritation, redness, pimples, or itching sensation.

SNP PREP PEPTARONIC

Rasanya kulitku lembap, kenyal, dan tampak lebih cerah sehat gitu. Tingkat cerahnya ga drastis sih, tapi tetap kelihatan. Mungkin efek dari SNP Prep Peptaronic Cream dan ampoule mask-nya kali ya mengingat klaimnya memang bisa mencerahkan kulit. Sebenarnya aku pun ga mengharapkan efek kulit lebih cerah karena kebanyakan kandungan pada produk SNP Prep Peptaronic tuh lebih concern untuk meningkatkan kelembapan kulit.

It feels like my skin is moist, supple, and looks brighter and healthier. The level is not significant, but it’s still visible. Maybe the effect of SNP Prep Peptaronic Cream and its ampoule mask, remember its claim to brighten the skin. I didn’t expect a brighter skin effect because most of the ingredients in SNP Prep Peptaronic Series products are more concerned with increasing skin moisture.

SNP PREP PEPTARONIC

Serangkaian SNP Prep Peptaronic ini berhasil membuat kulitku terasa jauh lebih lembap, kenyal, serta tampak lebih segar dan sehat karena ada sedikit efek kulit lebih cerah. Kulit jadi ga terasa kering maupun tampak kusam lagi. Harganya terjangkau karena isi produknya banyak, kemasannya cantik dan terkonsep banget. Beneran sih aku suka banget sama kemasannya yang minimalis tapi cantik!

This SNP Prep Peptaronic Series succeeded in making my skin feel much more moisturized, supple, and looked fresher and healthier because there was a slight effect on the skin being brighter. The skin doesn’t feel dry or looks dull anymore. The price is affordable because it got a great volume. The packaging is beautiful and very conceptual. I like the minimalist yet beautiful packaging!

Kandungannya cocok di kulitku tanpa memberikan efek negatif sama sekali dan efek positifnya bisa aku rasakan hanya dalam beberapa hari penggunaan saja. Kalau digunakan rutin dalam jangka waktu panjang aku yakin memang beneran bisa mencegah tanda-tanda penuaan dan bikin elastisitas kulit meningkat sih.

The ingredients suits my skin without negative effects, and I can feel the positive effects in just a few days of use. If used regularly for a long time, I’m sure it can prevent signs of aging and increase skin elasticity.

SNP PREP PEPTARONIC

So that’s a wrap for the review! Semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat.

Gimana menurut kalian? Menarik ga serangkaian produk SNP Prep Peptaronic ini? Ada yang udah pernah coba? Share pendapat kalian di comment section ya!

So that’s a wrap for the review! Hopefully, it can be a useful reference.

What do you think? Isn’t this SNP Prep Peptaronic Series interesting? Have you tried anything? Share your opinion in the comment section!

WRITE A COMMENT HERE!