REVIEW LOREAL PARIS REVITALIFT SERUM 1,5 HYALURONIC ACID – BIKIN LEMBAP & SEHAT!

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

HI ALL!

Udah lama kayanya aku ga bahas review serum ya? 😁

Setelah berbulan-bulan kusimpan dalam keadaan masih bersegel, akhirnya aku bisa cobain juga L’oreal Paris Revitalift Serum 1,5 Hyaluronic Acid ini. Horeee! 😁 Serum ini tuh digadang-gadang bisa membantu mencerahkan, menghaluskan, melembapkan kulit, serta membuat kulit terasa lebih kenyal. Aku sering banget lihat serum ini direview oleh para beauty influencer dan of course ikut penasaran juga sama produknya.

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Thanks to Sociolla yang udah kirimin aku serum ini untuk dicoba 😘 pas banget juga sih stock serum tinggal sedikit, and yes, here I share my review. Buat yang penasaran gimana pengalaman aku selama menggunakan L’oreal Paris Revitalift Serum 1,5 Hyaluronic Acid ini, baca terus post ini sampai selesai! 😊

PENJELASAN PRODUK – L’OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Product Name: L’oreal Paris Revitalift Serum 1,5% Hyaluronic Acid
Price: Rp 245.000 (30 ml) at Sociolla
Cocok untuk: semua jenis kulit
(*Konsentrasi Hyaluronic Acid tertinggi pada produk revitalift. L’Oreal Paris)

Serum ini mengandung dua jenis hyaluronic acid, yaitu macro hyaluronic acid untuk membantu menghaluskan permukaan kulit dan micro hyaluronic acid untuk membantu menyamarkan garis halus. Selain itu, L’oreal Paris Revitalift Serum ini diklaim ga mengandung paraben, pewarna, maupun pewangi.

Campuran 2 bentuk Asam Hyaluronic murni yang diformulasikan secara ilmiah, untuk membantu mempertahankan kelembaban kulit: 0,5% Macro Hyaluronic Acid untuk wajah berguna rehidrasi dan menghaluskan permukaan kulit secara intensif dengan mempertahankan 1000x beratnya dalam air dan 1% dari Asam Hyaluronic Mikro untuk menembus ke lapisan kulit untuk membantu meningkatkan kelembapan alami wajah sehingga wajah tampak muda bercahaya (Source: Sociolla)

KEMASAN L’OREAL PARIS REVITALIFT SERUM: BOTOL KACA BENING CANTIK & PIPET APLIKATOR YANG PRAKTIS!

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

First impression aku saat pertama kali liat adalah packaging berbahan kacanya yang super cantik dan travel friendly banget.

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Trus aku juga suka banget sama aplikatornya yang model pipet kayak gini, karena kualitas L’oreal Paris Revitalift Serum dalam botol akan tetap higienis. Tapi agak ngeri juga sebenernya karena botol kacanya yang kalau jatuh kayanya bakal pecah sih ya. Makanya aku hati-hati banget saat menyimpan atau membawanya bepergian. 

TEKSTUR L’OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Serum ini memiliki tekstur yang cair dan dapat dengan cepat meresap ke kulit wajah aku.

INGREDIENTS

Aqua / Water, Glycerin, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ascorbyl Glucoside, Chlorphenesin, Hydroxypropyl Guar, Sodium Acetylated Hyaluronate, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Secale Cereale Seed Extract / Rye Seed Extract, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide

KAPAN DAN GIMANA CARA MENGGUNAKAN SERUM?

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Biasanya aku pakai L’oreal Paris Revitalift Serum ini tuh pagi dan malam hari setelah pakai toner.

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Jadi stepnya aku cuci muka dulu pakai facial wash, trus aku aplikasikan toner, baru deh aku aplikasikan L’oreal Paris Revitalift Serum ini sebanyak satu tetes aja. Setelah itu aku lanjutin dengan moisturizer dan sunscreen.

KULIT JADI TAMPAK LEBIH SEHAT, FRESH, GA KUSAM, DAN TERAWAT BANGET!

Aku pakai serum yang ukuran 30 ml. Nah, setelah 3 mingguan aku pakai, serum ini tuh udah tinggal 70% gitu, jadi kira-kira satu botol serum ini bisa dipakai untuk 2 bulanan. Tergantung jumlah takaran pemakaian masing-masing juga sih ya.

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Untuk efek mencerahkan sih ga aku alamin ya karena tone kulit wajah aku masih tetap sama, aku ga lihat jadi lebih cerah. Justru kulit wajah aku kelihatan lebih sehat dan fresh, ga kusam dan kelihatannya terawat banget. Bahkan saat bare face aja wajah aku udah kelihatan segar dan glowing.

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Dan efek penggunaan L’oreal Paris Revitalift Serum ini juga ga langsung aku rasakan karena aku baru ngerasain efeknya di minggu kedua pemakaian. Kulit aku rasanya halus, lembap dan kenyal, trus kelihatan segar dan terawat banget.

Sayangnya, aku kurang suka dengan teksturnya yang meskipun cair tapi terasa agak lengket dan pliket saat diaplikasikan ke kulit. Jadi aku pakai moisturizer yang teksturnya ringan supaya rasa lengketnya hilang. Tapi walaupun terasa lengket sewaktu diaplikasikan, setelah berjam-jam tuh kulit aku ga berasa greasy gitu, jadi enak aja gitu. Halus, lembap yang bukan berminyak, dan ga terasa lengket sama sekali udahannya.

L'OREAL PARIS REVITALIFT SERUM

Overall aku suka sama formulasi L’oreal Paris Revitalift Serum 1,5% Hyaluronic Acid yang mampu menghidrasi kulit aku dengan baik tanpa rasa berminyak. Kulit aku jadi terasa halus, trus kelihatan segar dan sehat. Sayangnya efek mencerahkan kulit yang jadi salah satu klaim serum ini ga aku lihat di kulit aku. Tapi gapapa juga sih karena aku ga berekspektasi kulit aku jadi lebih cerah, dan yap however kulit aku bisa kelihatan segar dan glowing sehat gitu juga jadi salah satu keberhasilan produk ini.

So sampai sini dulu review dari aku mengenai L’oreal Paris Revitalift Serum ini, semoga bisa jadi referensi yang bermanfaat untuk kalian. Please keep in mind kalau skincare itu cocok-cocokan so bisa jadi kalian ngerasain efek yang beda dengan aku.

Thank you so much for reading and I’ll see you guys on my next blog post. Well kalau ada request untuk review skincare lainnya comment aja yaaa! Bu-byeee! 😊

WRITE A COMMENT HERE!