SociaBuzz TRIBE : Cara Donasi Online Indonesia!

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

HI EVERYONE!

Perkembangan teknologi digital yang sangat pesat di era sekarang rasanya bisa memudahkan segala hal ya. Kegiatan yang di zaman dulu perlu proses yang panjang, sekarang jadi serba praktis untuk dilakukan. Inget banget deh dulu zaman aku kecil dan teknologi digital belum berkembang, nyokap aku harus ke supermarket atau ke pasar dulu untuk beli makeup and now, it becomes easier just with one click away. Jangankan makeup, apa aja bisa dibeli secara online! 😁

Bukan cuma belanja aja guys, tapi dukungan atau donasi pun sekarang bisa jadi lebih mudah dilakukan secara online. Jadi di manapun dan kapanpun orang-orang bisa melakukan donasi/dukungan. Dan bukan cuma korban bencana aja lho yang bisa mendapatkan donasi, tapi juga content creator, komunitas, project, dan masih banyak lagi. Beberapa waktu lalu, SociaBuzz mengeluarkan platform baru, yaitu SociaBuzz TRIBE yang sangat multifungsi banget untuk memudahkan kita menggalangkan donasi atau dukungan. Udah pernah denger belum?

Sebelum ngomongin SociaBuzz TRIBE, aku jelasin dulu mengenai SociaBuzz. Apaan sih itu?

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Jadi, SociaBuzz awalnya merupakan Influencer Marketplace yang menjadi platform bertemunya influencer dan brand yang membutuhkan jasa. Jadi, aku cukup rutin menerima kerjasama review produk dari brand yang ada di SociaBuzz. Sukses dengan sepak terjang di bidang influencer marketing, SociaBuzz lalu menambah cabang platform mereka, yakni SociaBuzz TRIBE.

SociaBuzz TRIBE: Platform Dukungan atau Donasi Online Indonesia

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

SociaBuzz TRIBE merupakan platform untuk penggalangan dukungan atau donasi online Indonesia yang dapat digunakan oleh perseorangan atau kelompok demi banyak tujuan (asalkan tidak melanggar hukum). Wadah ini bisa dimanfaatkan untuk mendapat dukungan dari fans & penikmat karya, penonton live streaming, galang dukungan untuk kegiatan amal/sosial, bahkan galang dukungan untuk kegiatan proyek kreatif.

Misalnya sebuah komunitas mau menggalangkan donasi untuk kegiatan mereka, aksi donasi untuk sebuah bencana alam, content creator yang ingin menggalangkan donasi untuk proses berkarya, bahkan lembaga-lembaga yang sekiranya perlu dukungan dari audience mereka. SociaBuzz TRIBE bisa menjadi wadah yang sangat tepat. Praktis dan mudah banget kan?

Bisa digunakan oleh siapa aja sih, SociaBuzz TRIBE ini?

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

SociaBuzz TRIBE bisa digunakan oleh content creator, live streamer, musisi, podcaster, penulis, gamer, blogger, komikus, cosplayer, media, komunitas, hingga lembaga non profit. Banyak banget kan?. Kalau kalian salah satu dari yang aku sebutkan tadi, kalian bisa banget coba memanfaatkan wadah baru SociaBuzz ini. Kan banyak juga lho fans atau audience yang saking cintanya sama karya seorang creator, jadi rela mau donasi online supaya creator tersebut ga berhenti berkarya.

Dapat menggunakan Konten Eksklusif sebagai Rewards

Misalnya kalian seorang content creator yang aktif dan rutin membuat karya, bisa juga membuat konten eksklusif yang hanya bisa didapatkan oleh audience yang sudah memberikan dukungan atau donasi online.

Contoh Halaman untuk Terima Dukungan

See? Wadah ini bisa digunakan untuk berbagai macam penggalangan dukungan atau donasi online oleh siapapun, termasuk kalian. Bentuk konten atau rewards juga bisa kalian tentukan sendiri dan besar pilihan donasi online juga bisa kalian atur. Penggalangan dukungan atau donasi online Indonesia jadi seru dan praktis banget kalau caranya kayak gini.

Terima dukungan melalui Transfer Bank atau Dompet Digital

Karena wadah ini memanfaatkan teknologi digital, sudah pasti proses penerimaan atau pembayaran dukungan bisa dilakukan secara online melalui transfer bank atau dompet digital. Pendukung bisa pakai dompet digital (Gopay, OVO, Dana, LinkAja) atau transfer bank (BCA, Mandiri, BNI, Permata) untuk menyalurkan dukungan/donasinya.

Gimana cara daftarnya?

Buat kalian yang tertarik untuk punya pengalaman menggalangkan dukungan atau donasi online Indonesia di SociaBuzz TRIBE, cara open donasinya gampang banget.Β 

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Buka halaman https://www.sociabuzz.com/tribe/platform , lalu scroll ke bawah sampai kalian menemukan button untuk mendaftar. Klik β€œDAFTAR”.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Setelah itu kalian akan diarahkan ke halaman SociaBuzz Pro untuk mendaftar akun (sign up dulu). Apabila kalian sudah pernah terdaftar di SociaBuzz (ditandai dengan email yang sudah terdaftar). Kalian akan mendapatkan pilihan untuk login.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Karena email aku sudah terdaftar di SociaBuzz jadi aku langsung login aja menggunakan email dan password yang terdaftar.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Setelah login, aku masuk ke halaman homepage SociaBuzz aku dan di sana ada banyak pilihan cabang platform SociaBuzz yang bisa aku ikuti. Istilahnya, kalau aku mau gabung aku tinggal klik button warna hijaunya aja gitu, hehe.

Lanjut dengan klik button β€˜BUAT’.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Yap beginilah tampilan homepage pendaftaran SociaBuzz. Ada banyak data yang perlu diisi dan disesuaikan. Di halaman ini aku mengisi pesan terima kasih untuk pendukung, jumlah minimal donasi, pesan untuk pendukung, target jumlah pendukung, serta informasi profilku. Aku juga bisa memilih link mana yang nanti akan jadi link donasi untuk aku share. Terbilang cukup mudah dan praktis sih pengisian datanya.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Di halaman pendaftaran juga terdapat fitur analytic untuk menganalisa jumlah dan nominal dukungan yang diterima oleh pengguna SociaBuzz TRIBE.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Last, ada fitur banner image untuk membuat banner yang nantinya bisa dipost di blog atau website kalian.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Kalau aku sih buat banner sendiri sesuai seleraku.

SociaBuzz TRIBE Donasi Online Indonesia

Anda, voila! Jadi deh akun SociaBuzz TRIBE aku. Gampang banget kan caranya? Here is my SociaBuzz TRIBE page!

Kalian bisa klik di sini apabila tertarik untuk memberikan aku dukungan juga 😊

Potongan 5%
For your information, di SociaBuzz TRIBE dikenakan biaya admin 5% per transaksi (untuk biaya payment gateway & operasional). Kecil banget kan potongannya.

Halaman Saldo untuk kumpulan uang dukungan yang diterima
Saldo dukungan nantinya akan terkumpul di akun SociaBuzz aku pada halaman Saldo.


Lalu aku tinggal cairkan ke rekening (bank apapun bisa) atau ke akun Gopay aja deh. Prosesnya sekitar 3 hari kerja sejak tanggal penarikan (hari kerja = tidak termasuk Sabtu, Minggu, hari libur).

Mudah kan cara open donasi nya? SociaBuzz TRIBE benar-benar membantu para komunitas atau perseorangan yang memerlukan dukungan atau donasi online secara online. Terbilang mudah proses maupun sistemnya dan bisa dimanfaatkan oleh siapapun selama tujuan penggalangan dukungan atau donasi ga melanggar hukum.

Kalau kalian tertarik untuk ikut open donasi online di SociaBuzz TRIBE, kalian bisa langsung klik di sini dan ikutin langkah-langkah yang sudah aku jelaskan. Jangan lupa untuk sebarkan link dukungan di media sosial kalian agar semakin banyak orang yang tahu dan memberikan dukungan. Sampai sini dulu ceritaku tentang SociaBuzz TRIBE. See you on my next blog post, BU-BYE!

WRITE A COMMENT HERE!