Review PLDQ Aquaporin Toning Water & Concentrate Ampoule

PLDQ

HI EVERYONE!

Sejak awal tahun 2021, aku tuh sering kali ngerasa kulit aku gampang banget kering. Mungkin karena aku habis lahiran, sibuk mengurus anak, dan juga hormon, jadi aku concern ke masalah hidrasi kulit supaya kulit tetap lembap dan ga kusam. Aku juga pengen banget kulit aku selalu glowing. Bukan cerah ya, melainkan glowing. That’s why untuk saat ini sepertinya aku akan fokus dulu pakai produk skincare yang bisa bikin kulit lembap dan glowing. 

Kali ini aku cobain produk dari brand baru di Korea, yaitu PLDQ. merasa asing dengan brand ini? Sama, hehe. Jujur aku baru tau brand PLDQ pas lagi buka-buka feed Instagram @lynekorea dan merasa tertarik karena aku termasuk orang yang super antusias buat cobain produk dari brand baru. Nah PLDQ Aquaporin Series ini sebenarnya terdiri dari toner, ampoule, dan cream, tapi kali ini aku hanya coba dua produknya, yaitu PLDQ Aquaporin Toning Water dan PLDQ Aquaporin Concentrate Ampoule.

PLDQ AQUAPORIN TONING WATER

PLDQ

Nama Produk: PLDQ Aquaporin Toning Water
Cocok untuk:  kulit kering, kulit bersisik dan kusam serta kulit berminyak namun mengalami dehidrasi.
Berat Bersih: 125 ml

INGREDIENTS PLDQ AQUAPORIN TONING WATER

Purified water, butylene glycol, propanediol, glyceeth-26, 1,2-nucleic acid diol, Glyceryl glucoside (5,300 ppm), glycerin, C12-14 pares-12, carbomer, Tromethamine, allantoin, polyquaternium-51, sodium hyaluronate (100 ppm), Hydroxypropyltrimonium hyaluronate (10 ppm), Sodium acetylated hyaluronate (1 ppm), hyaluronic acid (0.25 ppm), Sodium hyaluronate crosspolymer (0.1 ppm), potassium hyaluronate (0.02 ppm), Orange peel oil, sodium citrate, citric acid, disodium EDTA, Ethylhexyl glycerin.

PLDQ AQUAPORIN CONCENTRATE AMPOULE

PLDQ

PLDQ

Nama Produk: PLDQ Aquaporin Concentrate Ampoule
Cocok untuk:  kulit kering, kulit bersisik dan kusam serta kulit berminyak namun mengalami dehidrasi.
Berat Bersih: 40 ml

INGREDIENTS PLDQ AQUAPORIN CONCENTRATE AMPOULE

Purified water, dipropylene glycol, glycerin, butylene glycol, 1,2-nucleic acid diol, Glyceryl glucoside (5,300 ppm), sodium hyaluronate (100 ppm), Hydroxypropyltrimonium hyaluronate (10 ppm), Sodium acetylated hyaluronate (1 ppm), hyaluronic acid (0.25 ppm), Sodium hyaluronate crosspolymer (0.1 ppm), potassium hyaluronate (0.02 ppm), Glycosyltrehalose, betaine, hydrogenated starch hydrolysate, Gelidium Cartillaginum extract, kelp extract, Laminaria cloustoni extract, Bladder rack extract, giant kelp extract, green onion extract, hearing extract, Chlorella vulgaris extract, hemp extract, dipotassium glycyrrhizate, carbomer, xanthan gum, Glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, PVM/MA copolymer, C1-2-14 pares-12, disodium IDTA, ethylhexyl glycerin, tromethamine, Orange peel oil.

7 HYALURONIC ACID + AQUAPORIN SEBAGAI KANDUNGAN UTAMA

PLDQ Aquaporin Toning Water dan Concentrate Ampoule mengandung 7 jenis Hyaluronic Acid + Aquaporin. Molekul Hyaluronic Acid di PLDQ Aquaporin terdiri dari partikel yang lebih kecil dari partikel kandungan lain, sehingga mudah menyerap ke dalam kulit.

7 jenis Hyaluronic Acid yang terkandung dalam kedua produk PLDQ ini juga memiliki ukuran berbeda-beda. Nah formulasi PLDQ Aquaporin Toning dan Concentrate Ampoule menggabungkan molekul kecil Hyaluronic Acid yang dapat mengisi kelembapan pada setiap lapisan kulit. Sehingga mampu melembapkan secara mendalam tanpa terasa lengket dan cepat meresap.

Sementara, kandungan Aquaporin-nya berfungsi untuk membangun saluran air pada setiap lapisan kulit. 

PACKAGING MINIMALIS DAN ELEGAN

PLDQ

PLDQ

PLDQ

PLDQ

Two thumbs up untuk packaging PLDQ yang minimalis, namun justru tampak cantik, mewah, dan elegan. Box-nya kokoh dan tebal, lalu botolnya berbahan beling yang teksturnya agak doff. Dilengkapi dengan tutup putar ulir untuk toning waternya dan tutup putar ulir yang menyatu dengan pipet sebagai aplikatornya. Jujur aku hati-hati banget saat menuangkan produk karena botolnya berbahan beling, sehingga khawatir jatuh dan pecah :’’’)

AROMA & TEKSTUR

PLDQ

PLDQ

PLDQ Aquaporin Toning Water dan Concentrate Ampoule memiliki aroma yang calm dan lembut. Aroma kedua produk ini sangat mirip sih menurutku. Warna dan teksturnya juga, sama-sama bening dan cair. Tapi untuk ampoule-nya lebih kental dibandingkan dengan toning water ya.

CARA PENGGUNAAN PLDQ AQUAPORIN TONING WATER DAN CONCENTRATE AMPOULE

PLDQ

PLDQ

Untuk dua minggu terakhir aku cuma pakai PLDQ Aquaporin Toning Water, PLDQ Aquaporin Concentrate Ampoule, dan sunscreen aja sebenarnya supaya efeknya ga terasa bias. Pengen lihat seberapa lembap efek 7x Hyaluronic Acid di kulitku. Selain itu aku juga jaga-jaga supaya kulit ga breakout karena tiba-tiba menggabungkan skincare routine yang biasa kupakai dengan kedua produk ini.

Tapi setelah mencoba dua mingguan baru deh aku aku terapkan STEP PENGGUNAAN aku jadi begini: Micellar Water – Facial Wash – PLDQ Aquaporin Toning Water – PLDQ Aquaporin Concentrate Ampoule – Serum – Night Cream / Day Cream – Moisturizer – Sunscreen (saat pagi / siang hari)

PLDQ AQUAPORIN – UNTUK KULIT LEMBAP DAN BERSINAR

PLDQ

Dari awal aku coba PLDQ Aquaporin Toning Water dan Concentrate Ampoule ini tuh aku udah excited banget karena kepo dengan kandungan kedua produk baru ini. Aku baru kali ini nemu skincare yang mengandung aquaporin dan 7 jenis hyaluronic acid. So, udah pasti ekspektasi aku terhadap kedua produk ini tuh lumayan tinggi. Tentu aja aku pengen tau ya selembap dan se-glowing apa kulit aku setelah rutin menggunakan keduanya.

Well, di minggu pertama tuh aku ngerasa ga ada perbedaan yang tampak signifikan. Kulit aku masih biasa aja, lembap sih tapi ga kelihatan glowing banget. Masuk ke minggu ketiga pemakaian, kulitku mulai kelihatan glowing dan rasanya emang lembap banget.

pldq

Bahkan ini terlalu lembap, jadi kalau kulit kalian tuh jenisnya berminyak akut, aku sih ga rekomen ya… Tapi ga ada salahnya untuk coba kalau kalian emang penasaran karena kalau ga dicoba dulu juga ga akan tau gimana efeknya ya.

Buat kalian yang bertanya-tanya apakah produk ini cocok untuk kulit yang berjerawat? Aku ga berani mengklaim, tapi aku rasa kandungannya termasuk calming sih untuk kulit yang berjerawat.

PLDQ

Overall suka banget sih sama efek lembap dan glowing-nya. Ga bikin cerah karena emang bukan untuk mencerahkan, jadi kulit tampak sehat dan glowing. PLDQ Aquaporin Toning Water dan Concentrate Ampoule ini juga ga bikin kulit jadi komedoan. Efeknya pelan tapi pasti. Formulasinya enteng dan kalem di kulit. Enak aja gitu feeling kulitku pas pakai ini.

PLDQ

So ya sampai sini dulu review-ku mengenai kedua produk PLDQ ini. Buat kalian yang penasaran mau coba, bisa order di lynecosmetics atau PLDQ official store di Shopee. And yes, thank you so much for reading. I’ll see you on my next post. Buh-bye!

WRITE A COMMENT HERE!