Jam Tangan Kayu Matoa vs PALA Nusantara – Jam Tangan Kayu Favorit!

PALA Nusantara 6

Hi everyone!

Aku tuh tipe perempuan yang suka banget pakai aksesoris, terutama jam tangan. Walaupun ga koleksi banyak, tapi aku selalu punya jam tangan yang sering kupakai setiap beraktivitas. Nah aku tuh sekarang lagi suka banget memperhatikan perkembangan jam tangan kayu yang lagi banyak digemari dan mulai punya trend pasar sendiri.

Awalnya aku ga terlalu tertarik dengan jam tangan kayu karena jarang ada alternatif design jam tangan kayu yang kusuka dan produsennya pun belum banyak. Tapi sekarang, aku perhatikan jam tangan kayu tuh semakin banyak inovasi design dan kreatif banget. Banyak sekali design jam tangan kayu yang keren-keren dan kelihatan ekslusif!

Selain itu, jam tangan kayu juga eco friendly karena setiap proses pembuatan produknya sangat memperhatikan dampaknya pada lingkungan serta ga menggunakan bahan kimia. Itu sebabnya ga heran juga kalau jam tangan kayu makin banyak digandrungi oleh masyarakat. Kan masyarakat juga lagi gencar-gencarnya ikutin kampanye cinta bumi dengan menggunakan produk yang eco friendly. Nah kali ini aku mau kenalin brand jam tangan kayu kesayangan yang recommended banget untuk kalian, yaitu PALA Nusantara dan MATOA Indonesia.

JAM TANGAN KAYU PALA NUSANTARA 

PALA Nusantara 1

PALA Nusantara 4

Jam Tangan Kayu PALA Nusantara adalah jam tangan yang setiap serinya terinspirasi dari kekayaan budaya nusantara. Yang kemudian diterjemahkan ke dalam design yang unik dan eksotis, serta fashionable agar anak – anak muda Indonesia tertarik untuk bercerita mengenai Nusantara kepada dunia melalui Jam Tangan PALA Nusantara.

JAM TANGAN KAYU MATOA INDONESIA

PALA Nusantara 2

PALA Nusantara 5

Jam tangan kayu MATOA Indonesia adalah jam tangan yang setiap serinya terinspirasi dari sentuhan alam dan nuansa urban untuk setiap penggunanya.

***

Jam tangan kayu PALA Nusantara dan MATOA Indonesia merupakan brand jam tangan kayu yang menurutku memiliki design menarik, fashionable, dengan branding yang kuat. Tapi meskipun memiliki kualitas yang bagus dan design yang original-khas brand masing-masing-tetap ada perbedaan antara jam tangan kayu PALA Nusantara dan MATOA Indonesia. Well, here are the differences!

PALA Nusantara 3

Design jam tangan PALA Nusantara menurutku lebih enerjik dan cute (cocok untuk anak muda, terutama perempuan) dibandingkan dengan MATOA Indonesia yang sangat casual dan sangat manly. Jika diperhatikan, warna-warna jam tangan PALA Nusantara cenderung colorful, sementara MATOA Indonesia bermain di warna coklat dan hitam. Harga jam tangan kayu PALA Nusantara juga lebih murah dibandingkan dengan jam tangan kayu MATOA Indonesia.

Bagus-bagus kan design jam tangan kayu PALA Nusantara dan MATOA Indonesia? Aku suka banget design-design dan branding dari kedua brand ini, masing-masing brand memiliki ciri khas yang menjadikan setiap produknya berkesan eksklusif, ga pasaran gitu.

Nah tapi kalau diperhatikan dari segi harga dan design, aku cenderung lebih pilih PALA Nusantara karena design-nya lebih colorful dan cute, lebih ‘aku’ banget, serta harganya juga lebih terjangkau, karena beberapa pilihan produknya hanya berkisar di harga Rp 400.000 – Rp. 600.000an aja. Kualitas jam tangan kayu PALA Nusantara juga ga kalah bagus dengan MATOA Indonesia kok meskipun MATOA Indonesia lebih mahal.

Well, gimana dengan kalian? Lebih suka jam tangan kayu PALA Nusantara atau MATOA Indonesia nih? Share pendapat kalian di comment section ya!

Sampai sini dulu tulisanku mengenai Jam Tangan Kayu PALA Nusantara dan MATOA Indonesia. Semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kalian! Buh-bye!

WRITE A COMMENT HERE!