Bedak Lokal Favorit di Awal 2021: Raiku Translucent Pressed Powder

Raiku Translucent Pressed Powder

Hi everyone!

Di blog post kali ini aku mau sharing review aku tentang powder product dari brand lokal, yaitu Raiku Translucent Pressed Powder. Kalau kalian update sama produk lokal, kalian pasti ga asing deh sama brand Raiku ini.

Raiku Translucent Pressed Powder launch di tahun 2020 kemarin, aku pun baru mulai cobain di bulan Desember 2020. Dan aku nobatkan dia sebagai salah satu produk makeup favorit aku di awal 2021 ini. Yap, jujur memang aku sesuka itu sama bedak ini karena so far emang banyak banget si keunggulannya. So ya buat kalian yang penasaran sama reviewnya, keep reading!

Raiku Translucent Pressed Powder

Nama produk: Raiku Translucent Pressed Powder
Harga: Rp. 148.000
Cocok untuk: Semua jenis kulit
Dapat dibeli di: Sociolla

RAIKU TRANSLUCENT PRESSED POWDER

Raiku Translucent Pressed Powder

Raiku Translucent Pressed Powder ini mengandung bahan aktif Niacinamide dan Kakadu Plum Extract. Kandungan Niacinamide bermanfaat untuk mencerahkan kulit, sedangkan Kakadu Plum Extract-nya mengandung  antioxidant yang sangat tinggi untuk melindungi kulit dari debu, polusi, dan radikal bebas.

Formulasinya ringan, ga menyumbat pori-pori, ga bikin makeup kelihatan cakey atau dempul di kulit, ga mengandung pigmen atau warna, dan hasilnya juga transparan.

Raiku Translucent Pressed Powder

Raiku Translucent Pressed Powder ini cocok untuk digunakan semua jenis dan warna kulit karena ga ada warnanya, sehingga hasilnya kelihatan natural. Kandungan niacinamide-nya juga bisa membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.

KEMASAN & TEKSTUR

Raiku Translucent Pressed Powder

Packagingnya cantik banget, warna pink pastel dan model flip yang praktis dan gampang dibuka tutup. Ada kaca dan puffnya dan of course ini travel friendly.

Walaupun aku lagi stay at home dan jarang banget ke luar rumah, tapi aku tetep makeup an kalau aku ada online meeting atau lagi bikin konten, dan bedak ini tuh selalu aku pake saking sukanya.

Raiku Translucent Pressed Powder

Teksturnya lembut, ringan, dan cepet banget nempel di kulit wajah aku. Gampang dibaurkan di wajah aku, either aku pakai base makeup atau cuma skincare an aja, tetep aja enak hasilnya dan gampang buat diaplikasikan.

REVIEW

Raiku Translucent Pressed Powder

Dari awal aku cobain tu aku udah jatuh cinta banget sama teksturnya yang emang lembut dan ringan di kulit aku. But fyi ya guys, ini tuh bedak tanpa coverage jadi ga ada warnanya. Kalian wajib pakai base makeup kalau emang pengen tampilan kulit wajah jadi flawless. Tapi kayanya sih kalau kulit kalian lagi berjerawat atau banyak noda hitam agak sulit ke cover pakai bedak ini even udah pakai foundation. Soalnya aku sempet ada 1 jerawat di wajah dan ga bisa ke cover meskipun aku udah apply foundation sebelumnya. Masih tetep kelihatan gitu loh.

Raiku Translucent Pressed Powder

Kulit aku sih seringnya ga ada jerawat karena aku jarang jerawatan dan ga banyak juga noda bekas jerawat jadi biasanya aku pakai foundation atau bb cream aja tuh udah ok hasilnya. Nah aku gatau nih gimana hasilnya di kulit yang berjerawat karena depends on foundation yang dipakai juga. 

Tapi kalaupun kulit kalian berjerawat aku malah rekomendasiin kalian buat pake translucent pressed powder ini karena formulasinya tuh ringan, jadi ga bikin komedoan dan ga menyumbat pori-pori yang bisa memicu jerawat jadi makin banyak. Intinya kalian harus cobain sendiri untuk ngeliat gimana hasilnya.

Raiku Translucent Pressed Powder

Kalau aku apply tanpa foundation, bedak ini tuh tahan sekitar 3-4 jam di kulit wajah aku yang kering, tapi kalau aku pakai foundation bedak ini bisa tahan sampai 8 jam tanpa kelihatan cakey atau kusam. Sepertinya sih karena efek kandungan niacinamide-nya itu yaa. 

Overall aku suka sama kandungannya yang ringan di wajah trus bikin kulit aku kelihatan lebih fresh dan lebih cerah. Thanks to niacinamide yang ada dalam kandungan Raiku Translucent Pressed Powder ini. Soal coverage sih ga jadi masalah buat aku karena so far bedak ini bisa menutup tekstur kulit dan meratakan warna kulit wajah aku dengan baik. 

Raiku Translucent Pressed Powder

Ketahanannya cukup oke, bisa diakalin dengan pakai foundation yang tahan lama dan coveragenya tinggi. Ini beneran sih ga ada warnanya, jadi pas dipakai tuh ngikutin warna foundation atau bb cream yang kita pakai. Nah dari Raiku nya sendiri rekomendasiin untuk pakai LS Cream, kayak gini, untuk kombinasinya, nanti akan review di video selanjutnya. Tapi pakai foundation atau bb cream juga hasilnya oke kok di kulit aku. So ya, silakan kalian coba-coba sendiri aja dan liat mana yang paling oke. 

Harganya Rp 148 ribuan di Sociolla, lumayan pricey juga sih ya menurut aku, tapi worth the price kok guys mengingat hasilnya yang oke.

So yaaa sampai sini dulu review aku mengenai Raiku Translucent Pressed Powder-nya, semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat buat kalian. Thank you so much for reading and i’ll see you guys on my next post!

Bu-bye!

WRITE A COMMENT HERE!