BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate – It’s Real Squeeze Mask (English – Indonesian Language)

BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate

Scroll down for reading in English

Ini pertama kalinya aku menulis review tentang produk Innisfree, walaupun sudah beberapa kali menggunakan produk mereka. Seperti yang kamu tahu (kalo kamu pernah baca post-post yang aku tulis sebelumnya), aku adalah pecinta sheet mask, apapun brand-nya. Dan di post ini (yang selalu terlambat ditulis, hehe) aku share pengalamanku saat menggunakan Innisfree Sheet Mask Pomegranate. Aku beli lima Innisfree Sheet Mask Pomegranate dan menghabiskan bulan Maret  untuk menggunakan kelima-limanya.

Tapi pertama-tama, aku cerita sedikit tentang pomegranate dulu ya, hehe. Pomegranate biasa disebut sebagai buah delima di Indonesia. Sebenarnya, aku ga terlalu suka makan buah delima karena jenis buah ini agak sulit ditemukan dan rasanya pun ga seenak buah-buahan kesukaanku, seperti mangga, strawberry, pisang, semangka, kiwi, dan belimbing. Banyak ya? Hahaha oke lupakan lupakan. Maksudku, buah delima atau pomegranate bukan buah yang aku suka banget awalnya, tapi kalo bicara soal produk kecantikan, ini jadi lain soal lagi. Lain banget deh. Aku suka produk perawatan kulit yang mengandung pomegranate sebagai salah satu bahan-bahannya.

Pomegranate memiliki manfaat yang sangat baik untuk anti-aging karena memiliki kandungan anti-aging yang dapat membantu meremajakan dan mengencangkan lapisan epidermis kulit, sehingga dapat mengurangi dan memperlambat munculnya kerutan di kulit wajah. Ga hanya itu aja, pomegranate juga bermanfaat untuk kuli kering yang mampu menenangkan, menghidrasi, dan melembabkan kulit dengan sangat baik. Karena aku memiliki masalah kulit kering, jadi aku menggunakan sheet mask ini untuk membantu mengatasinya.

BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate
BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate

Cara menggunakan Innisfree Sheet Mask Pomegranate:
1. Setelah membersihkan wajah, gunakan toner untuk menyegarkan dan mengangkat kotoran yang masih tersisa di kulit.
2. Keluarkan sheet mask dari kemasan dan aplikasikan ke seluruh wajah dengan menghindari area mata dan bibir.
3. Lepaskan sheet mask setelah 20-30 menit dan tepuk-tepuk kulit secara lembut dan perlahan agar essence-nya dapat meresap dengan sempurna.

1

Kemasan sheet mask ini menarik banget: beberapa buah pomegranate dengan sebuah sendok, tergambar bersama dalam kemasan bertekstur doff, lucu banget. Innisfree Sheet Mask Pomegranate hadir dengan selembar masker yang sangat tipis, gila, tipis banget deh jadi aku harus ekstra hati-hati saat mengaplikasikannya ke wajah. Sheet mask juga disertai dengan essence cair beraroma buah yang bertahan lama di kulit wajahku. Aku suka banget baunya, lumayan bikin rileks dan menyegarkan.

Seperti yang dianjurkan oleh Innisfree, aku mengaplikasikan sheet mask setelah menggunakan toner harianku, yakni The Face Shop Rice and Ceramide Toner. Sayangnya, sheet mask ini tipis banget dan kali kedua aku menggunakannya, bagian dagu masker ini sobek karena aku agak buru-buru membuka lipatan sheet mask. And since that time, aku hati-hati banget saat mengaplikasikan sheet-nya ke wajah. Apabila kamu berencana menggunakan Innisfree Sheet Mask Pomegranate untuk pertama kalinya, selalu ingat bahwa kamu harus berhati-hati saat mengaplikasikannya ke wajahmu ya.

Setipis apapun sheet-nya, aku tetap suka banget dengan efek yang aku rasakan selama penggunaan. Aku ngerasa rileks dan nyaman saat menggunakannya karena Innisfree Sheet Mask Pomegranate memiliki aroma yang menyegarkan dan menenangkan. Aku juga suka banget sheet mask ini karena berhasil bikin kulitku lembab dan terhidrasi dengan sangat baik. Ohya, ngomong-ngomong, aku ga pernah mencuci wajah setelah selesai menggunakan sheet mask. Aku membiarkan essence pada sheet mask tertinggal di permukaan kulit dan lanjut menggunakan step-step skin care berikutnya.

Well, aku bersyukur banget karena Innisfree Sheet Mask Pomegranate ga memberikan efek negatif sama sekali ke kulitku. Aku benar-benar menikmati penggunaan sheet mask dan suka banget dengan hasilnya di kulitku. Aku ga tau Innisfree Sheet Mask Pomegranate ini beneran bisa membuat kulitku awet muda atau engga karena cuma menggunakan lima sheet mask aja di bulan Maret kemarin. You must know that it will take time to see how a skin care product really works for your skin, and so must I. Kalau kamu lagi nyari produk sheet mask anti-aging, Innisfree Sheet Mask Pomegranate ini akan menjadi pilihan yang sangat tepat buat kamu.

Tips:
Setelah menggunakan sheet mask ini jangan lupa ya untuk menepuk-nepuk essence yang tersisa di wajah dengan jarimu. Kenapa? Supaya essence-nya lebih meresap ke kulitmu. Lalu kamu bisa langsung menggunakan ritual skin care seperti biasa setelahnya. Banyak petuah dari ahli-ahli kulit dan kecantikan yang bilang kalau menggunakan skin care dengan cara menepuk-nepuk bisa bikin skin care benar-benar meresap dan ga melukai lapisan luar kulit. Please, jangan pernah mengaplikasikan skin care dengan cara menggosok-gosok kulit ya. See ya.

© 2017 - Novi

BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate

This is the first time I write a review about Innisfree product, since I’ve ever tried some of their products in several times. As you know (if you’ve ever read my posts), I’m a fan of sheet masks, whatever the brand is, and in this (always) very late post, I’m gonna share you about my experience of using Innisfree Pomegranate Sheet Mask. I bought these Innisfree Sheet Mask Pomegranate one month ago and spent my last March using these whole five sheet masks.

First, I’m gonna tell you a little story about pomegranate first, hehe. Pomegranate is called as “Delima” in my lovely country, Indonesia. Actually, I don’t really like eating pomegranate because it’s kinda hard enough to find and the taste isn’t as great as my favorite fruit, which are mango, strawberry, banana, watermelon, kiwi, and starfruit. There’re so many, huh? Hahaha ok let’s just forget about it. I mean, pomegranate isn’t a fruit that I adore very much at the first, but it becomes different when we’re talking about beauty product. Very different. I love a skin care product which contains a pomegranate as its ingredients.

Pomegranate is good for anti-aging because it has anti-aging properties that can help rejuvenating and tightening skin’s epidermis so it can reduce or delay wrinkles. Not only that, pomegranate is also beneficial for dry skin which is capable to soothe, hydrate, and moisturize dry skin very well. I have a dry skin problem, so I use this Innisfree sheet mask to help me solving this problem.

BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate
BEAUTY REVIEW: Innisfree Sheet Mask Pomegranate

How to use Innisfree Sheet Mask Pomegranate:
1. After cleansing, use toner to refine skin texture.
2. Take out the mask from package and spread evenly over entire face, avoiding the eye and lip area.
3. Remove the sheet after 10-20 minutes and gently pat to allow the remaining formula to absorb into the skin.

1

I love this Innisfree Sheet Mask Pomegranate’s look. The idea of the package is pretty good: some pomegranates with a spoon, pictured and printed together in a doff packaging texture, so cute. Innisfree Sheet Mask Pomegranate comes with a very thin piece of mask, oh God, it’s very thin so I have to be careful when applying the sheet mask. It’s featured with liquid essence and fruit scent that stays long on my skin face. I love the smell of this sheet mask, a bit relaxing and also refreshing.

As what it is recommended, I apply the sheet mask after I use The Face Shop Rice and Ceramide Toner as my daily face toner. Unfortunately, the sheet is very thin so it torns up a little when I use it for the first time. So, keep in mind that you should apply this sheet mask carefully when it’s your first time to use this sheet mask. But, however I still love the effect that this Innisfree Sheet Mask Pomegranate gives to my skin. I feel relax and comfortable when using this sheet mask, because it has relaxing and refreshing scent. I also love how its essence makes my skin hydrated and moisturized very well. By the way, I never wash my skin off after using this sheet mask anyway. Just let the esssence of the sheet mask left on my skin, then use my next skin care step.

Thank God there is absolutely no negative effect on my skin caused by this Innisfree Sheet Mask Pomegranate. I surely enjoying the sheet mask and love how it works on my skin. Hmmm, I don’t know whether it can keep my skin to stay young because I use five sheet masks only before this month ends. You must know that it will take time to see how a skin care product really works for your skin, and so must I. If you are looking for an anti-aging sheet mask, this Innisfree Sheet Mask Pomegranate will be the right choice.

Tips:
P.S. Don’t forget to pat the rest of essence on your skin with your finger after using the sheet mask. It will make the essence absorb more to your skin. Then you can do your skin care routine after that. Many dermatologists recommend to apply the skin care by patting it with the finger, so it won’t harm skin’s top layer and make the skin care absorb perfectly. Please, never apply your skin care by rubbing your skin. See ya.

Tips:
Don’t forget to pat the rest of essence on your skin with your finger after using the sheet mask. It will make the essence absorb more to your skin. Then you can do your skin care routine after that. Many dermatologists recommend to apply the skin care by patting it with the finger, so it won’t harm skin’s top layer and make the skin care absorb perfectly. Please, never apply your skin care by rubbing your skin. See ya.

© 2017 - Novi

4 Comments

WRITE A COMMENT HERE!