BEAUTY REVIEW: The Face Shop Damyang Bamboo Fresh Soothing Gel

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel

Menurutku, ga ada satupun pecinta Korean beauty yang ga tau sama sekali tentang soothing gel. Well, soothing gel sangat populer di kalangan beauty addicts, terutama para pecinta Korean beauty. Dan aku adalah salah satu pecinta soothing gel yang udah menggunakannya selama beberapa tahun. Ini tahun kedua aku menggunakan soothing gel sebagai bagian dari perawatan kulitku. Sebenarnya aku menggunakan Holika Holika Soothing Gel dan The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel, dan di post kali ini aku bakal share review tentang The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel.

Kalau kamu ngeh, The Face Shop merupakan salah satu brand kecantikan dari Korea yang populer banget di dunia, khususnya di komunitas Korean beauty. Di Indonesia sendiri, The Face Shop juga banyak dikenal karena counter resminya tersebar hampir di seluruh mall. Selain itu, The Face Shop juga tersedia di mall yang jaraknya dekat banget dari rumahku. Jadi, gampang banget bagiku untuk mendapatkan produk-produk The Face Shop yang aku mau.

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel mengandung 99% ekstrak bambu Damyang yang hadir untuk membantu memberikan kelembaban pada kulit, menghidrasi kulit, meningkatkan elastisitas kulit, dan mencegah kulit kusam maupun kering. Soothing gel ini juga mengandung hyaluronic acid yang dapat menghasilkan kelembapan yang sangat berguna untuk menghidrasi kulit secara efektif.

About the product
Soothing gel yang dapat memberikan kelembapan pada kulit dengan efek yang menenangkan dan menyegarkan. Soothing gel ini juga multifungsi banget karena bisa digunakan di wajah maupun tubuh kita.

Ingredients
Bambusa Vulgaris Extract, Alcohol Denat, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene glycol, Water, Hyaluronate, Rhizobian Gum, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Emulsifier, Acrylates/ C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Potassium, Hydroxide, Disodium, EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Moisturizer, Parfum.

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel hadir dalam kemasan jar yang sangat besar—yap, besar banget banget banget karena berisi 300 ml gel Damyang! Isinya banyaaak banget dan ga akan habis selama berbulan-bulan, percaya deh. Kamu pasti bakalan bingung nyari cara supaya bisa menghabiskan seluruh gel di dalam jar tersebut! Aromanya enak banget— segar dan bikin relax gitu (suka banget sama aromanya!). Soothing gel ini juga terasa ringan dan adem banget. Bikin kulitku terasa segar dan tenang setiap kali aku aplikasikan di kulit wajahku. Aku akuin, kulitku benar-benar kecanduan soothing gel ini karena setiap hari, setelah pulang kerja (dan tentu aja cape banget), rasanya pengen pake soothing gel ini terus untuk refresh kulitku. Selain itu, aku selalu berada di ruangan ber-AC yang tentunya ga bersahabat banget buat kulitku, jadi tentu saja aku butuh Damyang Bamboo Soothing Gel untuk membantu menghidrasi dan melembabkan kulitku.

Aku sukaaa banget sama The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel karena sifatnya yang multifungsi! Bisa buat apa aja! Masa sih? Yap, soothing gel ini bisa jadi pelembab, masker wajah, hand cream, eye cream, dan benar-benar bisa menenangkan kulitku ketika kulitku lagi kemerah-merahan atau mengalami iritasi. Aku benar-benar suka banget soothing gel ini dan aku rasa kamu yang juga menggunakan soothing gel (brand apapun) pasti bakalan ngerti alasannya. Nah sekarang aku jelasin apa aja yang bisa kita lakukan dengan soothing gel yang memiliki kemampuan multitask ini.

Moisturizer
Gunakan The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel untuk melembabkan kulit kita. Cukup aplikasikan soothing gel ke kulit secara merata, tunggu beberapa menit hingga gel menyerap dengan sempurna, kemudian kita bisa lanjut menggunakan produk perawatan harian kita seperti biasa.

Face Mask
Gunakan soothing gel lebih tebal ke kulit, lalu tunggu hingga menyerap sempurna, sama seperti penggunaan clay mask gitu. Kita bisa membersihkan wajah dengan air bersih atau membiarkan sisa gel di wajah, lalu lanjut menggunakan produk perawatan seperti biasa. Kita bisa menggunakan soothing gel di pagi maupun malam hari, karena dua-duanya sama-sama bagus. Biasanya sih aku menggunakannya sebagai masker di malam hari, pas lagi males banget buat menggunakan sheet mask, hohoho. Dan gel ini bikin kulitku terasa nyaman banget pas tidur.

Hand Cream / Nail Cream
Cukup aplikasikan soothing gel sebanyak yang kita mau ke tangan dan kuku secara merata, lalu lanjutkan dengan penggunaan hand cream, hand lotion yang biasa kita pakai, atau cukup biarkan gel ini bekerja di kulit tanpa bantuan hand cream maupun hand lotion.

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel
The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel

Eye Cream
Harusnya sih disebut eye gel karena teksturnya berbentuk gel (lol). Aplikasikan gel dengan cara ditepuk-tepuk pelan dan lembut menggunakan jari kita. Hindari mengaplikasikan gel dengan cara menggosok karena jaringan kulit di area mata kita itu sensitif banget.

Eye Pack
Dinginkan The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel di dalam kulkas selama beberapa menit untuk memberikan efek yang lebih dingin, lalu balurkan gel ke kapas dan letakkan kapas tersebut ke area mata kita.

Mix Face Mask
Campurkan gel dengan beberapa tetes lemon, jeruk nipis, madu, atau bahan-bahan natural lainnya yang kita punya, lalu aplikasikan campuran tersebut ke wajah kita. Tunggu selama 20 menit, lalu bersihkan wajah dengan air deh. Ga perlu menggunakan face wash lagi ya setelah step ini.

The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel

Secara keseluruhan, The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel bekerja dengan sangat baik di kulitku. So far, gel ini merupakan salah satu holy grail-ku banget karena kemampuannya yang multitask—bisa menghidrasi, melembabkan, dan menenangkan kulitku. Gel ini juga bikin kulitku halus, relax, fresh, serta memberikan efek dingin yang enak banget di kulit. Harganya terjangkau banget, yaitu 90.000 rupiah untuk satu jar yang berukuran sangat besar! Gel ini berhasil memberikan kelembaban maupun hidrasi yang tahan lama, recommended banget buat kamu yang punya masalah kulit kering sepertiku. Tapi sayangnya, aku agak ga suka dengan teksturnya yang kental dan kental, jadi mau ga mau harus nunggu lumayan lama sampai seluruh gel meresap sempurna di kulitku. Aku juga harus mencari gel yang ukurannya lebih kecil supaya kondisi gel tetap dalam keadaan baik. Aku ga suka membuka jar terlalu sering karena bisa bikin gel-nya tercemar oleh udara. Selain itu, Damyang Bamboo Soothing Gel ga memiliki kemampuan untuk mencerahkan kulit karena memang diformulasikan hanya sebagai pelembab dan penenang kulit. Terakhir, The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel mengandung alcohol-salah satu kandungan yang sedang berusaha aku hindari. Sampai saat ini, aku masih mencari soothing gel lain yang ga mengandung alcohol di dalamnya nih. Kalau kamu ada rekomendasi produk lain untuk menggantikan The Face Shop Damyang Bamboo Soothing Gel-yang sebenernya masih jadi favoritku banget ini- feel free to tell me one, ya.

Merci,
and bu-bye!
© 2017 – Novi

13 Comments

  1. OH! Love this post girl! I just followed you! Would love to be blogger friends with you! I post about fashion, travel and lifestyle. Some of my Europe trip is up now! I just posted too my favorite fashion pieces and you can shop them too! Hope to hear from you! XOXO lovelots! – CHY

      1. You are welcome! I just posted my London trip too, if you would like to check it or if you like traveling like I do. I blog every day and some of my Europe travel posts are already up! Hope to hear from you! XOXO

WRITE A COMMENT HERE!