Beauty: Review Hayancos Bling Bling Hayan Cream (Tone Up Cream)

Hello everyone! Kali ini aku mau share review sebuah produk baru dari Korea yang baru saja launch pada bulan Oktober 2018 kemarin di Indonesia. Produknya adalah Tone Up Cream dari Hayancos, yaitu Hayancos Bling Bling Hayancos Cream. Sebelumnya aku udah sempat mencoba beberapa produk tone up cream dari Korea dan aku suka banget. So, aku penasaran banget untuk cobain tone up cream dari Hayancos ini.

 PRODUCT NAME 
HAYANCOS BLING BLING HAYAN CREAM

 PRICE 
RP. 99000

 WHERE TO BUY 
SHOPEE

Hayancos Bling Bling Hayan Cream diformulasikan untuk membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah atau sebagai tone up cream yang digunakan sebelum merias wajah agar tampak lebih cerah dan bersinar.

 BPOM 

Meskipun baru beberapa bulan launch di Indonesia, Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini juga sudah lolos BPOM (no BPOM-nya tertera jelas di bagian belakang kemasan), jadi sudah pasti kandungannya aman ya.

PAO 12 M

Di kemasan kotaknya juga tertera masa PAO (Period After Opening) selama 12 bulan, jadi karena aku buka kemasan-nya di akhir bulan Maret 2019, produk ini akan tetap aman digunakan sampai akhir bulan Maret 2020.

 PACKAGING 

Packaging Hayancos Bling Bling Hayan Cream berbentuk tube yang lumayan ramping, jadi ga akan makan tempat pas disimpan dan juga praktis untuk dibawa bepergian. Packaging-nya berwarna putih dan pink, memberikan kesan girly banget ya.

Ada segel di bagian lubangnya, jadi isi produk benar-benar higienis.

 TEXTURE 

HAYANCOS BLING BLING HAYAN CREAM 33

Tekstur Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini termasuk creamy yang lumayan kental dan berwarna putih susu. Aku udah menebak teksturnya akan seperti ini sih karena tekstur tone up cream biasanya creamy. Saat pertama kali mengaplikasikan cream, teksturnya agak sulit untuk merata di area sudut wajah, seperti lekukan hidung dan area sekitar mata. Kupikir karena skin care yang aku gunakan terlalu banyak dan kulitku jadi basah karena skin care dan menyebabkan tekstur Hayancos Cream ini sulit merata. Akhirnya aku coba untuk menunggu skin care di wajahku benar-benar menyerap dulu di wajah, baru kemudian mengaplikasikan Hayancos Bling Bling Hayan Cream. Ternyata setelah itu cream-nya bisa menempel rata di wajah dengan mudah. So, cara penggunaan yang tepat memang benar-benar diperlukan ya agar tone up cream ini bisa merata dengan sempurna di kulit.

HOW TO USE

Untuk kulit wajah

🌻 Keluarkan Hayancos Bling Bling Hayan Cream secukupnya.
🌻
Aplikasikan dengan menggunakan jari tangan setelah mengaplikasikan seluruh skin care routine.
🌻
Pastikan seluruh cream menempel rata ke seluruh area wajah.
🌻
Aplikasikan makeup sesuai keinginan.

Untuk kulit tubuh

🌻 Keluarkan Hayancos Bling Bling Hayan Cream secukupnya.
🌻
Aplikasikan secara meratakan ke bagian tubuh yang diinginkan (tangan/kaki/leher) setelah mengaplikasikan hand & body cream.
🌻
Pastikan seluruh cream menempel rata ke seluruh wajah.

INGREDIENTS

Water, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Niacimide, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Dimethicone, Polysorbate 80, Caprylyl Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Allantoin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Glycerin, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water, 1,2-Hexanediol, Boerhavia Diffusa Root Extract.

🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹

HAYANCOS BLING BLING HAYAN CREAM 1

Bisa kelihatan kalau warna kulit wajahku itu ga merata. Bagian pipi kanan, pipi kiri, hidung, dan dagu jauh lebih cerah dibandingkan dengan bagian dahi.

Setelah mengaplikasikan Hayancos Bling Bling Hayan Cream, wajahku jadi lebih cerah merata.HAYANCOS BLING BLING HAYAN CREAM 1

Sudah 10 harian aku mencoba menggunakan Hayancos Bling Bling Hayan Cream dan aku suka sekali dengan ketahanan krimnya pada kulit wajahku. So far, Hayancos Tone Up Cream ini bisa bertahan di wajahku dari pagi hingga sore di dalam ruangan. Meskipun sudah 2 kali terkena air wudhu, tapi efek tone up cream-nya masih tetap bertahan di wajahku. Paling ya hanya tampak agak kusam aja saat sudah menjelang sore. Jadi, biasanya tinggal aku touch up dengan baby powder aja.

Untuk di luar ruangan (di bawah terik matahari), tone up cream-nya bisa bertahan sekitar  5 jam. Jadi kalau mau beraktivitas di luar ruangan aku double dengan foundation dan concealer agar bisa tahan sampai sore.

Kandungan cream terasa nyaman di kulit wajahku, ga menimbulkan iritasi atau jerawat sama sekali. Sayangnya, Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini ga bisa menutupi beberapa spot bekas jerawat, jadi aku harus tetap menggunakan foundation atau concealer jika ingin memaksimalkan coverage-nya. Setelah menggunakan foundation, kulit wajahku jadi tampak lebih flawless dan cerah. Meskipun sudah ditiban oleh foundation, efek tone up-nya masih tetap terlihat.

 WILL I RECOMMEND THIS PRODUCT? 

Absolutely, yes! Everybody needs a tone up cream, wkwkwk. Apalagi kalau warna kulit ga rata, abis panas-panasan dan warna kulit menggelap, Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini akan sangat berguna untuk mencerahkan kulit secara instan. Kadang kalau makeup kan suka agak belang sama leher ya, tone up cream ini juga bisa ngebantu mencerahkan warna kulit leher.

 PLUS 

🌹 Dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit secara instan
🌹 Dapat digunakan untuk wajah dan tubuh
🌹 Efek mencerahkannya dapat bertahan lama (bisa sampai sore)
🌹 Membantu coverage foundation lebih tahan lama

 MINUS 

🌹 Tidak bisa menutupi bekas jerawat dengan sempurna

 

🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻

By the way, Hayancos lagi ngadain challange nih, hadiahnya adalah:

🌞 Pemenang ke- 1:
Tiket PP Korea utk 1 orang + Voucher Choayo salon dan Choayo Laundry dengan total 500rb.

🌞 Pemenang ke- 2:
Album Kyuhyun Super Junior + Sign Asli pada albumnya + 1 Kacamata Yesung + Voucher Choayo salon dan Choayo Laundry dengan total 500rb.

🌞 Pemenang ke- 3:
BT21 official merchandise + Free Korean Perm di Choayo salon + Voucher Choayo salon dan Choayo Laundry dengan total 500rb.

Caranya:
🌞 Beli Hayancos dan simpan bukti pembayarannya, periode sampai dengan 30 Juni 2019.
🌞 Upload Foto/Video gaya #HayanChallange mu di Instagram.
🌞 Follow @Hayancos @ChoayoSalon @Choayo.Laundry
🌞 Tag kedua teman mu & Hastag #HayanChallange

Yuk Share gaya #HayanChallange kamu di Instagram!
Hayancos Ibaratkan mission complete untuk cantik natural dalam waktu yang singkat. Ga perlu pake sunblock, primer dan cc cream lagi deh..

Challange berlaku hingga tanggal 30 Juni 2019 guys, yuk ikutan segera!

So that’s all my review about this Hayancos Bling Bling Hayan Cream! Thanks for reading and see ya on my next post babe!

xoxo
Novi.

16 Comments

  1. Aku kalo nyobain tone up cream kayak gini tuh takut jadi keputihan beb wajahku. Mengingat skin tone aku sawo matang gitu. Apalagi Hayancos ini produk Korea ya. Huhuu, agak picky juga jadinya. 🙁
    Tapi di kamu bagus beb hasilnya. Emang sih yaa beda2 hehe :))

  2. Tone up cream lagi ngehype banget ya sekarang ini, aku juga lagi suka pake tone up cream ringkes aja gitu kalo lagi buru2 antar anak ke skull 🙂

  3. Aku baru denger nih nama brand nya.. tone up cream nya lumayan juga yah, tp aku banyak bekas jerawat jd harus pake concealer juga deh..

  4. Aku sempet ngelihat produk ini di IIG-nya cuma nggak terlalu tertarik karena aku kayanya kurang cocok pakai tone up cream (pengalaman nyoba merek X eh pas diaked wudhu muka aku lunturnya putih gitu). Tapi Novi coba wudhu 2x dan masih aman ya? Pembeliannya hanya online aja ya?

  5. Aku baru tau brand ini kak, imut namanya bling bling hayan cream. Dan saat ak liat after setelah pemakaian, emg tone up banget ya k warna kulit kita. Kok ak jd mau sih buat purchase hihi, ak kena ratcuuuun wkwk

  6. Wah tone up cream .. Lucu ya packaging nya pink pink gitu .. Baiklah aku akan mencoba tone up yang ini . biasanya aku pakai ini kalau cuman buat ke pasar aja hahaha .

  7. wah beb ak baru denger brand ini hah, bgus jg ya si tone up creamnya ini masih stay pdhl uda dipake wudhu 2x. tp makenya agak tricky gitu ya. nunggu skincare bner2 meresap dulu

  8. kak noovi aku suka banget template blog kamu, ada emoticon bunga2 juga, haha jadi salfok deh, aniwe ya cewek2 korea kan udah putih bening2 gt ya tapi tetep aja makek tone up cream macem gini, kalau diliat2 lagi tone creamnya memang hanya diperuntukan untuk wajah yang bebas jerawat ya, nice review kak noovi

  9. lucu banget dah namanya bling bling hayan cream, dan ternyata ini tone up ya ? lagi hype banget sih karena kayaknya banyak brand yang keluarin product tone up hihi

  10. tone up cream kayaknya lagi naik daun ya, banyak brand yang bikin tone up cream padahal aku malah pengennya bikin yang bantu warna foundi jadi agak kecoklatan karena produk korea biasaya terlalu putih buat aku 🙁

Leave a Reply to Elliza Efina Cancel reply