Beauty: Review Wardah Renew You Treatment Essence (Anti-Aging Essence)

Wardah Renew You Treatment Essence 2

Hi everyone, welcome back on my blog! Pasti kamu yang udah pernah baca artikel Unboxing Socobox Sociolla Batch 3 di blog ini ga berasa deh kalo udah 2 bulan berlalu sejak artikel blog tersebut aku post. Kali ini waktunya aku post review si Wardah Renew You Treatment Essence seperti yang aku janjikan! I’m so happyyyyy because now it is almost empty! Aku tuh seneng banget misalnya ada produk yang berhasil aku habiskan, jadi ga mubadzir dan itu artinya kulitku nyaman dengan produk tersebut. Nah, berarti udah bisa nangkep maksudku juga kan kalo itu artinya kulitku nyaman banget dengan si Wardah Renew You Treatment Essence? Hehehe☺️

Yawww penasaran gimana ulasanku tentang Wardah Renew You Treatment Essence setelah 2 bulan aku gunakan? Scroll dan baca review ini sampai bawah ya!

Wardah Renew You Treatment Essence 2

 Product name: Wardah Renew You Treatment Essence
♫ Price: Rp 152000
♫ Where to buy: sociolla.com

♫ Product explanation
Wardah Renew You Treatment Essence merupakan boosting treatment essence yang bekerja secara spesifik untuk hidrasi kulit dan menyamarkan tanda-tanda penuaan dini. Essense ini mengandung esktrak stem sel apel, hyaluronic acid dan adenosin yang akan membantu kulit menyerap bahan aktif yang diberikan. Nantinya akan bekerja untuk menyamarkan noda hitam, melembabkan kulit, memperhalus kulit, menyamarkan garis halus dan menjaga elastisitas kulit. Produk ini hanya tersedia dalam satu ukuran yaitu 100 ml.

Wardah Renew You Treatment Essence 2

♫ Klaim Produk
Formula yang ringan dan nyaman
Membantu menyamarkan garis halus pada kulit
Membantu menyamarkan noda hitam
Membantu menjaga elastisitas pada kulit sehingga kulit tampak lebih kenyal, halus, dan lebih muda
♣  Membantu melembabkan kulit

♫ Ingredients
Aqua, Dipropylene Glycol, Glycereth 26, Methyl Gluceth 20, Glycerin, Phenoxyethanol, Sodium PCA,  Butylene Glycol, Xanthan Gum, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Caprylic Glycol, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Carbomer, Polysorbate20, Acetyl Hexapeptide8, Palmitoyl Oligopeptide, Palmityl Tetrapeptide 7.

Wardah Renew You Treatment Essence 2

♫ Texture
Wardah Renew You Treatment Essence hadir dengan essence yang menurutku cair, seperti essence pada umumnya. Warna essence bening transparan, mirip-mirip lah seperti SK-II Facial Treatment Essence atau Estee Lauder Micro Essence. Cair dan transparan. Pas di aplikasikan ke wajah berasa agak licin gitu, jadi emang ga bener-bener cair banget teksturnya.

♫ How to use
Cara mengaplikasikan Wardah Renew You Treatment Essence versi aku sih cukup tuang cairan ke telapak tangan lalu aku usapkan ke seluruh area wajah. Aku anti mengaplikasikan essence dengan kapas karena sayang-sayang cairan yang tertinggal di kapas bikin boros essence. Saat diaplikasikan ke kulit wajah cairan essence ga langsung meresap ke kulit wajah. Jadi  awalnya wajahku basah seperti kena air gitu. Beberapa menit kemudian baru deh essence menyerap ke kulit dan aku lanjut menggunakan skin care selanjutnya.

BACA JUGA: SK-II FACIAL TREATMENT ESSENCE REVIEW

♫ Scent
Wardah Renew You Treatment Essence hampir tidak memiliki bau sih menurutku. Baunya benar-benar soft dan hampir tidak tercium. ☺️ Pas aku cek ingredients ternyata memang ga ada fragrance jadi cocok buat kamu yang lebih suka dengan produk tanpa fragrance.

Wardah Renew You Treatment Essence 2

Pas aku baca-baca dan cek ingredientsnya, ternyata mayoritas bahan yang terkandung di Wardah Renew You Treatment Essence ini berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. Yaaa sesuai sih karena Wardah Renew You Treatment Essence ini merupakan produk anti-aging jadi harus kaya akan kandungan pelembapnya. Dari daftar ingredients-nya juga aku sempat berpikir bahwa Wardah Renew You Treatment Essence akan cocok dengan permasalahan kulitku.

Wardah Renew You Treatment Essence 3
cosdna

BACA JUGA: Review Sunscreen Wardah SPF 30

Minggu ke-1 penggunaan, belum terlihat hasil apapun, kecuali kulit jadi lebih lembab. Awal-awal penggunaan di minggu pertama aku mengaplikasikan Wardah Renew You Treatment Essence agak banyak supaya efeknya lebih terasa, seringnya sih 2 layer gitu setelah toner dan sebelum serum atau pelembab. Essence ini ga begitu berasa efeknya apabila aku cuma aplikasikan satu layer aja. Karena itulah akhirnya aku ganti jadi double layer supaya lebih terasa di kulitku.

Minggu ke-3, efek penggunaan Wardah Renew You Treatment Essence mulai aku rasakan. Contohnya, kulit jadi lebih lembab, lebih halus, lebih kenyal meskipun ga kontras banget perbedaannya di kulitku. Sayangnya, untuk bekas jerawat belum berhasil memudar sama sekali. Jadi di pipi kanan dan kiriku ada beberapa bekas jerawat yang lumayan kontras terlihat, tapi sampai pada tahap ini bekas jerawat tersebut belum bisa hilang… hiks..

Minggu ke-8, aku mulai merasakan adanya progress positif pada kulitku. Berbeda dengan minggu-minggu sebelumnya, setelah dua bulan penggunaan aku mulai menyadari bahwa kulitku tidak hanya jadi lebih lembab, halus, dan kenyal, tapi noda-noda hitam bekas jerawat makin pudar. Meskipun ga hilang total, aku sudah bersyukur sekali apabila bekas jerawat di wajahku memudar. Itu artinya, klaim memudarkan bekas jerawat yang dijanjikan oleh Wardah Renew You Treatment Essence terbukti walau belum sempurna.

BACA JUGA:  Estee Lauder – Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion (Eng-Indo Language)

Wardah Renew You Treatment Essence 2

Overall, aku suka sekali dengan Wardah Renew You Treatment Essence ini. Aku suka dengan efek lembabnya, lembutnya, dan kemampuannya membantu kulitku menghilangkan noda bekas jerawat di wajah. Sayangnya, Wardah Renew You Treatment Essence belum berhasil membantu menghilangkan garis -garis halus di sekitar area mataku. Kupikir, untuk bagian area mata mungkin memang harus lebih lama lagi prosesnya karena area mata itu sifatnya benar-benar sensitif. So far, kalau untuk produk anti aging memang Wardah Renew You Treatment Essence tidak bisa memberikan hasil instant ya… Butuh waktu untuk merasakan efek positifnya. Apabila kamu memiliki masalah tanda-tanda penuaan yang tidak terlalu serius, sepertinya Wardah Renew You Treatment Essence ini cocok untukmu. Terutama kamu yang masih berusia 20-an, si Wardah anti aging essence ini cocok recommended banget buat kamu! Trus, bagaimana jika kamu memiliki masalah penuaan yang sangat serius (seperti keriput, kantung mata besar, dll)? Aku harap kamu tidak memiliki ekspektasi besar jika tetap mencoba essence ini. Aku belum pernah mencoba essence ini dalam keadaan kulit yang mengalami penuaan parah. Jadi aku kurang tau hasilnya seperti apa. Keep in mind juga, skin care itu cocok-cocokan ya guys! Produk yang cocok di kulitku belum tentu cocok juga di kulitmu, begitupun sebaliknya.

♫ Plus
♣ Mudah meresap ke kulit wajah
♣ Berhasil melembabkan kulit wajah
♣ Berhasil menyamarkan noda hitam bekas jerawat
♣ Harga terjangkau
♣ Tidak menyebabkan jerawat sama sekali

♫ Minus
♣ Harus double layer supaya efek lembab dari essence terasa
♣ Belum berhasil menghilangkan garis halus di wajah

So okay, that’s a wrap for the review! Thank you for reading and I hope you enjoy this review! See you soon on my next blog post and bubye!

xoxo

37 Comments

  1. Aku udah pake ni beneran bisa memudarkan bekas jerawat di kulitku, bbberapa hari pake udh kliatan memudar sedikir demi sedikit, kalau untuk kantung mata aku pake skitar 1 bulan lan lebih mulai berkurang dark spot nya. Btw aku pake ini 1 set ya, dipake rutin pagi & malem tiap hari, emang butuh proses tapi worth it hasilnya 🙂

    1. kalau produk anti aging harusnya bikin kulit lembap beb. coba kamu telusuri lagi produk apa lagi yang kamu pakai selain ini, dan apakah kering kulit kamu itu bener2 baru kamu rasain pas pakai essence ini? kalau iya, barangkali ada kandungan yg kurang sesuai sama kulitmu. ada banyak faktor sih yang menyebabkan suatu produk bekerja berbeda dari yg seharusnya dan butuh banyak observasi untuk tahu apa sebabnya. apakah essence ini bikin kamu jerawatan dan iritasi? kalau kulit kamu baik-baik aja (ga jerawatan dan ga iritasi), saran aku kamu coba lanjutin produknya sampai 2 mingguan. kalau nanti ttp bikin kulit kering dan keringnya itu bikin kamu ga nyaman, kemungkinan besar ada kandungan yg ga sesuai untuk jenis kulit kamu. good luck 🙂

  2. Sedih banget akutu belum kesampean coba produk hits ini.. padahal udah lumayan lama ya dari pas launching. Cuma memang beberapa produk wardah aku nggak cocok. Jadi agak takut mau coba juga sebenernya..

  3. Aduh aku penasaran banget sama Wardah Renew You ini, jadi pengen nyobain juga produk anti aging dari Wardah ini, karena sekarang aku lagi concern banget sama produk anti aging ya melawan penuaan dini

  4. Aku takut-takut pake semua produknya Wardah nih beb. Dulu pernah coba tapi gak cocok. Tapi abis baca review kamu tentang essence ini kok aku jadi tertarik ya? Lagian, banyak banget orang yang cocok2 aja pake essence ini. Aduhhhhh cobain ga yaaa?

  5. Banyak yang suka sama produk ini juga ya, awalnya aku pengeb beli ini buat gantiin secret key tetapi pas baca ada review yg ga cocok di kulit acne prone, akhirnya aku mundur cantik tapi di km bags ya hasilnya.

  6. Packagingnya ku suka! Ga ribet enak diliatnya gitu, tapi aku malah lebih suka essence yang gak terlalu kasih efek lengket gitu dimuka hehe tapi jadi lembab yaa

  7. Wah bisa menghilangkan jerawat? Apa kabar muka Eny yang penuh bekas jerawat, tapi masih 20an apa udah boleh pake anti aging??

  8. Wardah Renew You Treatment Essence ini emang bagus mba. Walau aku beum coba sendri sih, tapi sepupu aku testimoni nya juga sama kaya dirimu mba cocok. Katanya sih lembut di muka. Berasanya setelah seminggu pemakaian katanya

  9. Aku belum nyoba pakai essence ini. Tapi penasaran juga karna produk Wardah zlalu bagus sih ya. Penggunaannya memang harus lebih lama untuk hasil maksimal 🙂

  10. Naah udalama sih aku kalau ke counter wardah selalu tertuju sama produk ini, btw aku tuh ada beberapa darkspot diwajah tapi emg gak terlalu keliatan banget sepertinya kalau pakai ini cukup membantu menyamarkan kali yaaa, nanti aku bakal coba dehh

  11. Dari awal kwluar sedikit kepo sama produk ini tapi banyak yg bilang so so waktu itu makanya mundur cantik hehe

    1. iya beberapa temen jg bilang essence-nya ini kurang mantep, tapi di aku lumayan berasa sih cuma ya itu harus double layer paling engga supaya bener2 lembap beb

    1. Thanks sudah berkunjung! Menurutku sih bisa karena ga ada kandungan yang berbahaya mom, tapi untuk lebih pastinya coba konsultasikan ke dokter aja mom 😀

WRITE A COMMENT HERE!